Каждая хозяйка рано или поздно задавалась вопросом, какую сковороду купить, и на что обратить внимание при выборе.
У меня сковороды фирм Tefal и ИКЕА.
Хочу вам рассказать об их плюсах и минусах.
Итак. У меня их три. Можно сказать что две, так как сковороды Кавалькад продаются 2в1.
И вторая - это сковорода-гриль Шэнка.
Огромный плюс первых двух - это стоимость. За такую цену вы получите сковороды, на которых можно с легкостью пожарить котлеты, яйца, картофель и подобное. Большой плюс заключается в том, что их, действительно, можно использовать без масла. Ничего не прилипает.
Но ничего не прилипает буквально 2-3 месяца использования. А потом покрытие портится. При чем совершенно не важно, чем вы мешаете и переворачиваете свои блюда. Покрытие портится само по себе. И становится вот таким.
Я вот не знаю можно ли использовать сковороды, когда покрытие выглядит подобным образом? Я использую, но уже добавляю масло, чтобы продукты не пригорали.
Вторая моя Сковорода ИКЕА - это Сковорода-гриль. У меня она уже два года. Антипригарное покрытие довольно качественное. Продукты не пригорают вообще. Очень ее люблю и часто использую.
Если присмотритесь поближе, то увидите, что покрытие, действительно, как новое. Единственное, что выдаёт «возраст» - обратная сторона. И это единственный ее минус. Хотя это скорее минус мне. Я не использую агрессивные моющие средства, а обычный Фейри у меня не отмывает.
Обе сковороды не дорогие. Обратите внимание, что на сковороде гриль есть фирменный знак ИКЕА, а на более дешёвой он отсутсвует. Интересно почему? Я это заметила только сегодня.
Посоветовала бы я эти сковороды своим близким? Безусловно да!
А сама я готова покупать сковороды Кавалькад каждый год. Не вижу в этом ничего плохого.