Восемьдесят шесть процентов родителей согласны с тем, что подростки проводят слишком много времени в играх, но многие могут ошибаться в отношении степени привычек своего собственного ребенка в видеоиграх, предоставляется новый национальный опрос.
Родители также сообщают об очень разных игровых моделях для мальчиков-подростков, чем для девочек, согласно Национальному опросу здоровья детей C.S. Mott. В два раза больше родителей говорят, что их мальчик-подросток каждый день играет в видеоигры, по сравнению с родителями девочек-подростков. Мальчики-подростки также с большей вероятностью проводят три или более часов в играх.
В целом, опрошенные родители говорят, что игры часто мешают другим аспектам жизни их подростков, таким как семейная деятельность и взаимодействие (46%), сон (44%), домашняя работа (34%), дружба с неигровыми сверстниками (33%) и внеклассные мероприятия (31%).
Хотя многие родители считают, что видеоигры могут быть полезны для подростков, они также сообщают о ряде негативных последствий продолжительной игры. Родители должны внимательно следить за игровым поведением своего подростка и устанавливать разумные ограничения, чтобы уменьшить вредное влияние на сон, семейные отношения и отношения со сверстниками и успеваемость в школе. - говорит Айс Мотт Полл со-директор и педиатр Мотта Гэри Фрид, доктор медицинских наук, магистр здравоохранения.
Но родители могут не всегда иметь самое точное представление об игровых тенденциях своего подростка. Среди родителей ежедневных геймеров 54% сообщают, что их подростки играют три или более часов в день (по сравнению только с 13% подростков, которые не играют каждый день.) Только 13% этих родителей считают, что их подростки проводят больше времени в играх, чем другие, в то время как 78% полагают, что игры их подростков меньше или примерно такие же, как у их сверстников.
Многие родители частых геймеров ошибочно полагают, что время, которое их подросток проводит в видеоиграх, соответствует их сверстникам, - говорит Фрид.
Хотя 71% родителей считают, что видеоигры могут оказать положительное влияние на их подростка, некоторые (44%) пытаются ограничить содержание видеоигр. Родители в возрасте от 13 до 15 лет (по сравнению с детьми более старшего возраста) чаще используют рейтинговые системы, чтобы удостовериться, что игры подходят (43% против 18%), поощряют своих подростков играть с друзьями лично, а не в Интернете. и запретить игры в спальне их подростка.
Опрошенные родители также используют различные стратегии для ограничения количества времени, которое их подросток проводит в играх, включая поощрение других видов деятельности (75%), установление временных ограничений (54%), предоставление стимулов для ограничения игр (23%) и сокрытие игрового оборудования (14%).
Фрид отмечает, что в то время как игры могут быть увлекательным занятием в модерации, некоторые подростки, такие как те, у кого проблемы со вниманием, особенно чувствительны к постоянной положительной обратной связи и стимулам видеоигр. Это может привести к продолжительной игре, которая подрывает другие элементы жизни подростка.
Он рекомендует родителям проявлять интерес, играя в видеоигры со своими детьми, а также сообщая здоровые ограничения и обеспечивая им строгие настройки конфиденциальности. В некоторых ситуациях, отмечает он, игры могут помочь родителям общаться со взрослыми детьми и иногда открывать двери для других разговоров и взаимодействий.
Но родители также должны помочь подросткам понять, что ограничения и правила, связанные с играми, связаны с безопасностью, здоровьем, школой и отношениями.
Родители могут сыграть важную роль, установив четкие правила относительно соответствующего контента и того, сколько времени тратится на видеоигры. В то время как многие родители видят преимущества в играх, эта деятельность не должна осуществляться за счет личного общения с семьей, друзьями и учителями, которые играют ключевую роль в содействии обучению и здоровому развитию подростка.