1. Сначала прочитайте весь рецепт
Если вы готовите по рецепту, лучший совет, который я могу вам дать, - это прочитать все до того, как вы начнете готовить. Это не только поможет вам лучше понять, как должно выглядеть окончательное блюдо, вы также сможете выяснить, какие кастрюли, сковороды и инструменты вам нужны, а также найти важные инструкции.
2. Установите миз на место
Mise en place - это французский термин, который буквально означает «поставить на место». Он также относится к тому, как повара на профессиональных кухнях и в ресторанах настраивают свои рабочие места - сначала собирая все ингредиенты для рецептов, частично готовя их (например, измеряя и рубя), и устанавливая их все рядом друг с другом. Настройка приготовления на месте перед приготовлением пищи - еще один главный совет для домашних поваров, так как он серьезно помогает в организации. Это в значительной степени гарантирует, что вы никогда не забудете добавить ингредиент, и сэкономит ваше время, бегая взад-вперед из кладовой десять раз.
3. Всегда точить ножи
Не бойтесь острых ножей. Могут ли они дать вам неприятный порез? Абсолютно. Но тупые ножи постоянно оказываются более опасными. Они более склонны к скольжению при резке, что повышает вероятность резать себя выше. Если вы берете на себя обязательство держать ножи острыми, вы должны также научиться правильно держать нож , а также как держать еду, которую вы режете.
4. Приправа хорошо и часто
Главный совет: Соль - это ключ к тому, чтобы заставить вкус пищи прыгать на вашем языке. В большинстве рецептов будет упомянуто, когда следует добавлять соль (и, возможно, перец), но это хорошее эмпирическое правило, добавлять по крайней мере одну-две щепотки, когда вы начинаете готовить, и снова в самом конце.
5. Раскатать цитрусовые, чтобы получить больше сока
Иногда все, что нужно для блюда, это выжать из лимона или лайма, чтобы поднять его на следующий уровень. Чтобы получить максимум сока из цитрусовых, сверните его на разделочную доску, прежде чем нарезать.
6. Используйте правильные сковородки
Когда рецепт говорит использовать определенный тип кастрюли, используйте эту кастрюлю. Если у вас есть только одна антипригарная кастрюля, лучший совет, который я могу вам дать, это дождаться хорошей продажи в кухонном магазине, а затем купить себе кастрюлю из нержавеющей стали и чугунную сковороду. Также целесообразно заменять дешевые антипригарные противни каждые несколько лет, так как покрытие может стираться.
7. Сушите мясо, бобовые и овощи перед их приготовлением.
Горячий совет: вода и тепло образуют пар, поэтому, когда вы пытаетесь приготовить что-то еще влажное, оно не будет правильно скашиваться. Мясо следует промокнуть бумажными полотенцами перед тем, как выбросить его в сковороду, нут можно высушить в дуршлаге, а затем высушить на полотенце, прежде чем они попадут на противень (это касается и овощей, за исключением части дуршлага).
8. Чисто по ходу.
Вместо того, чтобы накапливать каждое блюдо и инструмент, который вы использовали, чтобы приготовить еду в раковине, чтобы вымыть, когда вы закончите есть, используйте метод «чисто по ходу». Вместо того, чтобы оставлять на стойке овощные заготовки и кожуру, бросьте их в одну большую миску для мусора, чтобы получить одну легкую свалку и меньше беспорядка. У вас есть десять свободных минут, пока овощи жарятся? Делать десять минут мытья и вытирания.
9. Используйте морозильник для остатков.
Вы уже знаете, что вы можете хранить остатки в морозильной камере в основном навсегда. Но если вы освободите место в своем морозильнике, он также может вместить ряд предметов, которые облегчат вашу жизнь. Замороженный имбирь дольше будет оставаться свежим, а также будет легче тереть на терке. Томатную пасту, бульон и соусы можно заморозить в кубики льда и легко разморозить по рецептам. Вы также можете заморозить тесто для печенья и пирогов, яичные белки и желтки и овощные смеси (для бульона) и использовать их в любое время. Морозильник также является отличным местом для хранения мешков, которые вы собираетесь компостировать, так как холод убивает запах и гниение.