Найти тему
Надежда П.

Вкусный хлеб и ажурные блины из литра просроченного кефира.

Сегодня настроение такое, что-нибудь хочется приготовить. А вот и хлеб как раз закончился. А в холодильнике, как раз, литр кефира завалялся, только просроченный уже.

Срок годности 6 суток всего.
Срок годности 6 суток всего.

Ненамного, но все же. Вот и придумала, сделаю бездрожжевой хлеб и нашла рецепт блинов на кефире. (Первый раз буду делать).

Рецепт хлеба тут. https://zen.yandex.ru/media/id/5d24dc90520a9b00ae3c835d/prostoi-i-bystryi-recept-ochen-vkusnogo-bezdrojjevogo-hleba-5df9512886c4a900b1ad53ff?via=izenkit

Только я решила сделать хлеб из 500 мл кефира, следовательно и муки взяла 500 грамм. А так все так же по рецепту.

Кефир с содой
Кефир с содой
В духовке
В духовке
Готово👍
Готово👍

Ну, а теперь насчёт блинов. Повторюсь, первый раз буду делать на кефире. Написано в рецепте, что должны получиться ажурными.

Понадобиться:

  • кефир 500мл
  • сахар - 6 столовых ложек
  • соль - 1 чайная ложка
  • сода - 1 чайная ложка
  • вода (кипяток) - 500 мл
  • мука - 2 стакана
  • растительное масло
  • яйца - 3 штуки.

Приготовление:

1). Берём яйца, разбиваем в миску, добавляем соль и сахар. Взбиваем венчиком.

-5
-6

2). Берём кипяток 250 мл и тоненькой струйкой вливаем к яйцам, не переставая помешивать

Не сфотографировать процесс вливания. Нет третьей руки)))
Не сфотографировать процесс вливания. Нет третьей руки)))

3). Туда же кефир 500 мл, взбиваем

-8
-9

4). Берём муку. У меня стакана обычного нету. Так что, если в одном стакане примерно 160 грамм муки, следовательно, беру 320 грамм. Просеиваем, размешиваем.

-10
-11
-12

5). Теперь кидаем соду, и вливаем оставшиеся 250 мл кипятка.

-13
Пупырчатый замес👍
Пупырчатый замес👍

6). Вот тут, если Сковорода хорошая, можно масло в тесто, чтобы не надо было добавлять на сковородку. Но у меня все равно прилипает, так что я буду смазывать маслом сковороду каждый раз.☹️☹️☹️

-15

7). Оставляем на полчаса

8). Берем сковородку, хорошо нагреваем, жарим.

Первый блин, Совсем без пузыриков(((
Первый блин, Совсем без пузыриков(((

Я плохо прогрела сковородку и первые два блина вышли не очень. 😂

Даже не комом.
Даже не комом.

А вот дальше пошла красота.

-18
-19
-20

Блинов получилось много. (Долго выпекала). Очень мягкие и вкусные.

Буду чаще готовить на кефире.

Спасибо за просмотр. Ставьте пальчики вверх. Всем приятного аппетита. 😊😊😊

Еда
6,93 млн интересуются