Сегодня настроение такое, что-нибудь хочется приготовить. А вот и хлеб как раз закончился. А в холодильнике, как раз, литр кефира завалялся, только просроченный уже.
Ненамного, но все же. Вот и придумала, сделаю бездрожжевой хлеб и нашла рецепт блинов на кефире. (Первый раз буду делать).
Рецепт хлеба тут. https://zen.yandex.ru/media/id/5d24dc90520a9b00ae3c835d/prostoi-i-bystryi-recept-ochen-vkusnogo-bezdrojjevogo-hleba-5df9512886c4a900b1ad53ff?via=izenkit
Только я решила сделать хлеб из 500 мл кефира, следовательно и муки взяла 500 грамм. А так все так же по рецепту.
Ну, а теперь насчёт блинов. Повторюсь, первый раз буду делать на кефире. Написано в рецепте, что должны получиться ажурными.
Понадобиться:
- кефир 500мл
- сахар - 6 столовых ложек
- соль - 1 чайная ложка
- сода - 1 чайная ложка
- вода (кипяток) - 500 мл
- мука - 2 стакана
- растительное масло
- яйца - 3 штуки.
Приготовление:
1). Берём яйца, разбиваем в миску, добавляем соль и сахар. Взбиваем венчиком.
2). Берём кипяток 250 мл и тоненькой струйкой вливаем к яйцам, не переставая помешивать
3). Туда же кефир 500 мл, взбиваем
4). Берём муку. У меня стакана обычного нету. Так что, если в одном стакане примерно 160 грамм муки, следовательно, беру 320 грамм. Просеиваем, размешиваем.
5). Теперь кидаем соду, и вливаем оставшиеся 250 мл кипятка.
6). Вот тут, если Сковорода хорошая, можно масло в тесто, чтобы не надо было добавлять на сковородку. Но у меня все равно прилипает, так что я буду смазывать маслом сковороду каждый раз.☹️☹️☹️
7). Оставляем на полчаса
8). Берем сковородку, хорошо нагреваем, жарим.
Я плохо прогрела сковородку и первые два блина вышли не очень. 😂
А вот дальше пошла красота.
Блинов получилось много. (Долго выпекала). Очень мягкие и вкусные.
Буду чаще готовить на кефире.
Спасибо за просмотр. Ставьте пальчики вверх. Всем приятного аппетита. 😊😊😊