Ну, не секрет, что фаршированные яйца - очень вкусная и сытная закуска, приготовление которой не составит особого труда. Именно за это я и отдаю ей предпочтение, как и многие хозяйки. А еще это блюдо привлекательно тем, что начинок для яиц существует великое множество. Все зависит лишь от имеющихся в доме продуктов и нашей фантазии. Итак, делимся секретами.
Предлагаю 10 вариантов начинок для фарширования яиц:
- Разомните желтки, смешайте с размятыми копчеными шпротами, добавьте мелко порезанный зеленый лук и майонез.
- Смешайте размятые желтки с тертым твердым сыром, майонезом, кетчупом и рубленой зеленью.
- Размятые желтки смешайте с печеночным паштетом и майонезом.
- Смешайте размятые желтки с мелко нарезанными грибами (вареными или жареными), маринованным луком и майонезом.
- Размятые желтки смешайте с мелко нарезанными огурцом и крабовыми палочками, добавьте консервированную кукурузу или
- Размятые желтки смешайте с готовым картофельным пюре, обжаренным луком и мелко нарезанной копченой колбасой.
- Размятые желтки смешайте с тертой сырой морковью, добавьте немного томатного сока и сметаны, рубленую зелень.
- Смешайте мякоть авокадо, размятые желтки, рубленую зелень и чуть лимонного сока.
- Смешайте размятые желтки с тертым сыром, чесноком и майонезом.
- Размятые желтки смешайте с мелко нарезанной отваренной куриной грудкой и натертой редькой или морковью. Добавьте майонез или сметану.
Для украшения отлично подходит красная икра, петрушка, порезанные огурчики, морковь.
Кстати, все эти начинки можно применить для фарширования помидоров.