- 3 стакана муки
- 1,5 ч.л «быстрых» дрожжей
- 1/2 ч.л. соли
- 1,5 ст.л. сахара
- 1 стакан воды
- 2 ст.л растительного масла
* если дрожжи сухие, но не «быстрые», то воду берём тёплую. В воду добавляем дрожжи, сахар, соль, масло, перемешиваем, оставляем минут на 5 и всыпаем сухую часть.
Если дрожжи всё-таки «быстрые» - добавляем из в муку. Масло можно добавить в середине замеса, когда мука и вода начинают превращаться в тесто, это облегчит вымешивание.
Тесто оставить минут на 30 дня подъема, предварительно раскидав на шарики ( будущие пирожки ). Как поднимется, формируем пирожки, оставляем для подъема. После жарим или выпекаем.