Найти тему
Лера A

Пузырчатое тесто для пирожков.

  • 3 стакана муки
  • 1,5 ч.л «быстрых» дрожжей
  • 1/2 ч.л. соли 
  • 1,5 ст.л. сахара 
  • 1 стакан воды 
  • 2 ст.л растительного масла 
* если дрожжи сухие, но не «быстрые», то воду берём тёплую. В воду добавляем дрожжи, сахар, соль, масло, перемешиваем, оставляем минут на 5 и всыпаем сухую часть.

Если дрожжи всё-таки «быстрые» - добавляем из в муку. Масло можно добавить в середине замеса, когда мука и вода начинают превращаться в тесто, это облегчит вымешивание. 

Тесто оставить минут на 30 дня подъема, предварительно раскидав на шарики ( будущие пирожки ). Как поднимется, формируем пирожки, оставляем для подъема. После жарим или выпекаем.

Такое «пузырчатое» тесто получается
Такое «пузырчатое» тесто получается
Мякишь
Мякишь

Еда
6,93 млн интересуются