Найти в Дзене
Обо всем по немногу

Гнезда с фаршем (первый опыт)

Всем привет, сегодня первый раз готовила гнезда с фаршем, показываю как это происходило и что получилось)))) Ингредиенты: Сначала я подготовила фарш, взяла по кусочку говядины и свинины, провернула через мясорубку, добавила лук (1 шт.), перец. В общем сделала самый обычный фарш для котлет. Можно взять куриный фарш или фарш из индейки. Фарш отставляем в сторонку. Потом подготовила овощи для зажарки. Порезала лук, перец, морковку решила не использовать, так как оставался салат из зеленых помидор (заготовка на зиму), Взяла свою любимую сковороду Вок, добавила растительное масло и поставила разогреваться. Все овощи по очереди зажарила. Первым пошел лук, потом перчик, последними добавила салат и томатную пасту. Пока наш так называемый соус закипает, начиняем гнезда фаршем, я начиняла чайной ложкой. Фарш выкладываем очень плотно утрамбовывая и обязательно делаем шапочку сверху. Берем шумовку и закладываем наши гнезда в кипящий соус (следим чтобы соус покрывал гнезда полностью), дожидаемся

Всем привет, сегодня первый раз готовила гнезда с фаршем, показываю как это происходило и что получилось))))

Ингредиенты:

  • Макаронные гнёзда (Макфа) - 8 шт.
  • Фарш мясной - ~350 г
  • Лук средний - 2 шт.
  • Морковь средняя - 1 шт.
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Сыр твердый - 100 г
  • Томат-паста - 2 ст. л.
  • Соль - ~1 ч. л. (по вкусу)
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Вода - ~1 л
  • Масло растительное - 2 ст. л.
  • Зелень любая по вкусу

Сначала я подготовила фарш, взяла по кусочку говядины и свинины, провернула через мясорубку, добавила лук (1 шт.), перец. В общем сделала самый обычный фарш для котлет. Можно взять куриный фарш или фарш из индейки.

Фарш отставляем в сторонку.

Потом подготовила овощи для зажарки. Порезала лук, перец, морковку решила не использовать, так как оставался салат из зеленых помидор (заготовка на зиму), Взяла свою любимую сковороду Вок, добавила растительное масло и поставила разогреваться. Все овощи по очереди зажарила. Первым пошел лук, потом перчик, последними добавила салат и томатную пасту.

Пока наш так называемый соус закипает, начиняем гнезда фаршем, я начиняла чайной ложкой. Фарш выкладываем очень плотно утрамбовывая и обязательно делаем шапочку сверху.

Берем шумовку и закладываем наши гнезда в кипящий соус (следим чтобы соус покрывал гнезда полностью), дожидаемся закипания, уменьшаем огонь до среднего и тушим до готовности 20-25 минут. В самом конце тушения добавляем лавровый лист и зелень.

Приятного аппетита!!!

PS: Можно тушить в духовке, тогда в конце тушения можно посыпать тертым сыром, но это более праздничный вариант.

Делюсь впечатлением, вчера когда только приготовила все очень понравилось, сегодня утром достала лапша немного расквасилась из за бульона, выложила все оставшиеся гнезда из бульона в блюдо. Из бульона сделала соус, пережарила муку, добавила сливочное масло, хорошенько перемешала чтобы не было комочков и залила бульоном от гнезд. Поскольку бульон очень вкусный и в составе имеет и лук и морковь и помидоры, то просто после закипания добавила чеснок и зелень.

Вывод: 1) Блюдо очень вкусное но делать можно на один раз, если готовить на несколько дней то хранить отдельно от бульона.

2) Гнезда лучше покупать более твердых сортов пшеницы.