Найти тему
юлия корнева

Закуска из баклажан в аджике

Закуска — баклажаны в аджике готовятся  не быстро, но просто и  получаются очень вкусно, на стол гостям или просто для семьи к картошечке. Такая закуска остается очень полезной, без вреда для здоровья, ведь баклажаны в ней запекаются, а не жарятся, и остальные овощи – кладезь витаминов. Так что не  только вкусно и красиво, но и с максимальной пользой для здоровья. Пробуем, угощаем остальных, раздаем рецепт.

Рецепт Закуска из баклажан в аджике:

1. баклажаны 7 шт

2. сладкий перец 6 шт

3. средних помидора 3 шт

4. чеснока 3 зубчика

5. немного горького перца по желанию

6. соль 1 чл

7. сахар 3 ч л

Как готовить Закуска из баклажан в аджике:

1.Начинам готовить закуску из баклажан  с подготовки самих баклажан. Баклажаны должны быть свежими, глянцевого цвета (не матовые, то уже старые с солонином, а значит, ядовитые), с зеленой плодоножкой. Как известно, нужно дать стечь горечи из овоща. Для этого нарезаем вымытые баклажаны колечками не тонко, примерно 5-6 мм толщиной, пересыпаем солью и даем постоять минут 30-40.

Для  ускорения процесса можно поставить на баклажаны что-то тяжелое, например, банку с водой.

-2

2.Тем временем приготовим упрощенный вариант аджики, ведь ей нужно будет еще успеть   остыть немного. С помидор снимем шкурочку (можно обдать их кипятком, будет легче сниматься), перец очистить, нарезать кусочками, подготовить также чеснок. Все это перемолоть в мясорубке.

-3

Вскипятить, добавить соль, сахар, дать покипеть 10 минут на медленном огне после закипания. Дать остыть аджике.

-4

3.Баклажаны промыть, отжать, будем запекать следующим образом. Налить на противень растительное масло, обмакнуть в нем баклажан с двух сторон и так все баклажаны.

-5

Запекаем в разогретой духовке 20- 25 минут при температуре 190  градусов.  Дать затем остыть.

-6

4.Выложить баклажаны в аджику, перемешать, закрыть посуду и дать настояться 2 часа в холодильнике.

-7

Закуска из баклажан в аджике готова!

-8

Приятного аппетита!