Закуска — баклажаны в аджике готовятся не быстро, но просто и получаются очень вкусно, на стол гостям или просто для семьи к картошечке. Такая закуска остается очень полезной, без вреда для здоровья, ведь баклажаны в ней запекаются, а не жарятся, и остальные овощи – кладезь витаминов. Так что не только вкусно и красиво, но и с максимальной пользой для здоровья. Пробуем, угощаем остальных, раздаем рецепт.
Рецепт Закуска из баклажан в аджике:
1. баклажаны 7 шт
2. сладкий перец 6 шт
3. средних помидора 3 шт
4. чеснока 3 зубчика
5. немного горького перца по желанию
6. соль 1 чл
7. сахар 3 ч л
Как готовить Закуска из баклажан в аджике:
1.Начинам готовить закуску из баклажан с подготовки самих баклажан. Баклажаны должны быть свежими, глянцевого цвета (не матовые, то уже старые с солонином, а значит, ядовитые), с зеленой плодоножкой. Как известно, нужно дать стечь горечи из овоща. Для этого нарезаем вымытые баклажаны колечками не тонко, примерно 5-6 мм толщиной, пересыпаем солью и даем постоять минут 30-40.
Для ускорения процесса можно поставить на баклажаны что-то тяжелое, например, банку с водой.
2.Тем временем приготовим упрощенный вариант аджики, ведь ей нужно будет еще успеть остыть немного. С помидор снимем шкурочку (можно обдать их кипятком, будет легче сниматься), перец очистить, нарезать кусочками, подготовить также чеснок. Все это перемолоть в мясорубке.
Вскипятить, добавить соль, сахар, дать покипеть 10 минут на медленном огне после закипания. Дать остыть аджике.
3.Баклажаны промыть, отжать, будем запекать следующим образом. Налить на противень растительное масло, обмакнуть в нем баклажан с двух сторон и так все баклажаны.
Запекаем в разогретой духовке 20- 25 минут при температуре 190 градусов. Дать затем остыть.
4.Выложить баклажаны в аджику, перемешать, закрыть посуду и дать настояться 2 часа в холодильнике.
Закуска из баклажан в аджике готова!
Приятного аппетита!