Любая хозяйка хочет готовить хорошо или вкусно, особенно это касается такого сложного блюда, как суп. Главное в нём - вкусный бульон, и существует несколько секретов его приготовления.
Возможно, попробовав его, вы вообще передумаете готовить суп и оставите всё как есть.
Выбор курицы
В первую очередь, это должна быть несушка, а не мясная курица.
Также важен возраст - из старой вкусно не получится.
Лучше всего брать целую птицу.
Варка
Важно вовремя снимать образующуюся пенку, это сделает бульон красивым.
Среднее время варки - не менее трёх часов, обязательно на маленьком огне.
Что добавлять
После трёх часов можно добавить овощи - лук, морковь и другие, после того как бульон готов, лучше их убрать, т.к. они уже сделали своё дело.
Лук лучше всего добавлять прямо нечищенный. Также стоит попробовать сельдерей, это сделает бульон не только вкусным, но и полезным.
Приправы лучше не использовать, достаточно соли и перца.
В готовую порцию бульона можно добавить свежую мелконарезанную зелень.