Найти тему
юлия корнева

Чуч-хела по простому

Чуч-хела – вкусная национальная  грузинская сладость, по вкусу как густой мармелад с орехами. Обычно мы привыкли видеть ее в виде застывших орехов на нитке. Но  можно также приготовить чуч-хелу   и по-другому, более простому, облегченному так сказать способу. Не нужно никакой  мороки с нитками и нанизываниями. Да и состав минимальный. Поскольку я очень люблю орехи в любом виде, то это лакомство  мне очень по душе. Кстати не обязательно только грецкие орехи. Можно вполне приготовить чуч-хелу  и из арахиса.

Рецепт чуч-хелы:

1. арахис или  грецкие орехи 1 стакан

2.  сок (виноградный, яблочный и т.п.)  или компота 1 литр

3. мука 8 ст л

4. сахар по вкусу

Как готовить чуч-хелу:

1.Подготовить арахис: обжарить, очистить от шелухи.

2.Всыпать муку в кастрюлю, добавлять  сок или компот так, чтобы масса была однородной. Кастрюля должна быть с толстым дном, чтобы не пригорело. Поставить на огонь, постоянно помешивать, в конце добавляем подготовленные орехи, размешиваем.

3.Форму для выпечки застелить фольгой, вылить орехово-мучную массу на фольгу, дать остыть, затем поместить в холодильник до полного застывания.

4.Готовую чуч-хелу достать из формы, нарезать порционно.

Вот и все, чуч-хела готова!

Ничего сложного. Пробуйте!

Приятного всем будущего чаепития!