Чуч-хела – вкусная национальная грузинская сладость, по вкусу как густой мармелад с орехами. Обычно мы привыкли видеть ее в виде застывших орехов на нитке. Но можно также приготовить чуч-хелу и по-другому, более простому, облегченному так сказать способу. Не нужно никакой мороки с нитками и нанизываниями. Да и состав минимальный. Поскольку я очень люблю орехи в любом виде, то это лакомство мне очень по душе. Кстати не обязательно только грецкие орехи. Можно вполне приготовить чуч-хелу и из арахиса.
Рецепт чуч-хелы:
1. арахис или грецкие орехи 1 стакан
2. сок (виноградный, яблочный и т.п.) или компота 1 литр
3. мука 8 ст л
4. сахар по вкусу
Как готовить чуч-хелу:
1.Подготовить арахис: обжарить, очистить от шелухи.
2.Всыпать муку в кастрюлю, добавлять сок или компот так, чтобы масса была однородной. Кастрюля должна быть с толстым дном, чтобы не пригорело. Поставить на огонь, постоянно помешивать, в конце добавляем подготовленные орехи, размешиваем.
3.Форму для выпечки застелить фольгой, вылить орехово-мучную массу на фольгу, дать остыть, затем поместить в холодильник до полного застывания.
4.Готовую чуч-хелу достать из формы, нарезать порционно.
Вот и все, чуч-хела готова!
Ничего сложного. Пробуйте!
Приятного всем будущего чаепития!