1. Бесконечность времени.
Детям сложно понять концепцию времени, и они плохо определяют временные рамки. Поэтому возникают вопросы "а когда?" и "а мы уже?". Если вы испытываете проблемы с пониманием времени - у вас есть застревание в этом детском мифе. Постоянные опоздания или наоборот преждевременные приезды - это повод поискать причины в вашей детскости. Когда человек понимает на себе концепцию времени, он осознает его конечность и конечность своей жизни. Оттуда и происходит страх смерти из понимания концепции времени.
2. Бесконечность силы.
Ребёнок не осознаёт свои границы, на вопросы "хочешь спать?" он может ответить отказом и уснуть через 2 минуты. Так и взрослые люди легко и играючи набирают на себя огромное количество задач и затем не справляются с ними. И делают так каждый раз. Это и есть нахождение в этом детском мифе. Осознавая свои пределы силы, взрослый понимает ограниченность ресурсов, и что их может быть недостаточно. но чтобы выйти из этого мифа, важно прочувствовать страх конечности силы.
3. Бесконечность любви.
Безусловно, все дети считают себя центром вселенной. Для них нет понятия того, что кто-то есть еще в мире, детская психика еще не способна на это. Существует непонимание того, что кто-то кроме них тоже испытывает чувства, эмоции и имеет собственные мысли, что кто-то так же считает себя главным. Значит меня никто не любит? И это взрослый страх "меня никто не любит". Сравнение себя и других, я в центре или на периферии? Я фон или фигура? Истероидная и нарциссическая история.