В этом рецепте я покажу Вам как вкусно приготовить жареную мойву. Блюдо приготовить легко, не надо ничего мудрить.
Ингредиенты:
Мойва: 500 грамм
Масло растительное: 3 ст. л.
Мука - 3 ст. л.
Соль, перец черный молотый - по вкусу
Мойву промыть и обсушить бумажным полотенцем.
Рыбку посолить, поперчить. В обычный полиэтиленовый пакетик насыпаем муку.
Закидываем мойву в пакет с мукой, завязываем и хорошенько трясем, что бы получить результат, как на фото.
После того, как обваляли в муке, выкладываем мойву на предварительно разогретую на подсолнечном масле сковороду. Обжариваем на среднем огне 3 минуты, после переворачиваем каждую рыбку, делаем чуть меньше огонь, и обжариваем еще 5 минут.
Мойва на моём фото уже полностью готова. Вот так она выглядит жарной.
Далее перекладываем рыбку на бумажное полотенце, чтобы масло немного впиталось в бумагу. Вот так вот быстро мы получаем готовое блюдо. Спасибо за внимание.