Найти тему
✧Сама себе косметолог✧

Заморозка домашних масок впрок, чтобы не было лень делать хоть каждый день

Маска с картошкой и белком, коллаж из стоковых фото
Маска с картошкой и белком, коллаж из стоковых фото

Интернет на выдумки хитер. И следующий рецепт домашней маски тому яркий пример и веское доказательство.

Не надо ни белок без конца взбивать, ни картофельный крахмал сперва растворять, а потом с трудом с кожи смывать. Даже картошку варить и мять не надо.

Эта маска готовится впрок, на весь курс, хранится в морозилке и радует своим эффектом.

Разболтайте вилкой один яичный белок.

Пару небольших сырых картофелин натрите на мелкой терке.

Смешайте картошку (сок не сливайте) с белком и быстро разложите получившуюся массу по маленьким формочкам для льда (лучше брать силиконовые).

Можно использовать только картофельный сок, если ваш сорт картофеля из сочных.
Этапы приготовления маски
Этапы приготовления маски

Заморозьте и, если ваши формочки без крышки, переложите в пакет с зип-застежкой. Храните в морозилке не более месяца.

Лучше подписать, потому как виски с картошкой и белком - совсем невкусно, даже если колой разбавить.

Доставайте ледышки по одной и массируйте ими лицо. Дайте подсохнуть, подождите пару минут и смойте.

Весь процесс занимает минут 10-15 и вполне вписывается даже в утреннюю суету.

Если кожа сухая, пересушенная или нуждается в усиленном питании, предварительно нанесите на нее тонким слоем растительное масло. В оригинальном рецепте предлагается кокосовое.
Картошка с кокосами - райское блаженство для кожи!

Полный курс: 3-4 раза в неделю в течение месяца.

Эффект: кожа увлажненная, напитанная, уходят отеки, расправляются морщины, кожа подтягивается.

Предварительный тест на аллергию и прочие случаи индивидуальных выкрутас кожи и всего организма обязателен.

Ненавязчиво приглашаю вас в свой новый проект - Женский альманах, чтобы на жизнь вдохновляться, а не пугаться и озлобляться.
Еда
6,93 млн интересуются