Найти тему
Кухня наизнанку

Рис на ужин по-новому: нужна лишь сковорода или сотейник

Рис с томатной пастой
Рис с томатной пастой

Мы любим рис и я готовлю его по-разному. Сегодня еще один вариант любимого гарнира.

Я удивлена, но этот способ мало кто знает. Если не пробовали - рекомендую. Вкусно и просто! Нужна лишь сковорода или сотейник. Набор продуктов минимальный!

Лук нарезаю мелко. Обжариваю на растительном масле до золотистого цвета.

К луку добавляю чайную ложку красной сладкой паприки и немного молотого чили. Остроту, конечно, лучше регулировать по своему вкусу.

Сюда же - томатную пасту. Если паста слишком кислая, добавляю немного сахара. Перемешиваю это все.

-2

Рис я заранее хорошо промыла и просушила. Здесь у меня стакан риса.

-3

Отправляю в сотейник, снова всё хорошенько перемешиваю и обжариваю 2-3 минуты.

-4

В стакане с водой развожу соль и вливаю воду в сотейник. Накрываю крышкой, уменьшаю огонь до минимума и варю 16-18 минут.

-5

Затем огонь отключаю, рис перемешиваю и даю настояться минут 10.

-6

Такой рис можно подавать и в качестве гарнира, и как самостоятельное блюдо. Он получается очень ароматный, слегка остренький, с легкой приятной кислинкой.

При таком способе приготовления рис получается рассыпчатый и очень вкусный! Можно вместе с луком обжарить немного мясного фарша - будет еще вкуснее))

-7

Рецепт:

• Рис - 1 стакан
• Вода - 1,8 стакана
• Лук - 1 шт.
• Томатная паста - 1 ст.л.
• Растительное масло 3 ст.л.
• Паприка сладкая - 1 ч.л.
• Перец чили молотый - 1/4 ч.л.
• Соль

Смотрите в видео ниже 5 ужинов на неделю из одной кастрюли риса - вам точно понравится))

Похожие рецепты смотрите по тегу:

#кухня наизнанку на гарнир

#кухня наизнанку простые рецепты

#кухня наизнанку постное