Мы любим рис и я готовлю его по-разному. Сегодня еще один вариант любимого гарнира.
Я удивлена, но этот способ мало кто знает. Если не пробовали - рекомендую. Вкусно и просто! Нужна лишь сковорода или сотейник. Набор продуктов минимальный!
Лук нарезаю мелко. Обжариваю на растительном масле до золотистого цвета.
К луку добавляю чайную ложку красной сладкой паприки и немного молотого чили. Остроту, конечно, лучше регулировать по своему вкусу.
Сюда же - томатную пасту. Если паста слишком кислая, добавляю немного сахара. Перемешиваю это все.
Рис я заранее хорошо промыла и просушила. Здесь у меня стакан риса.
Отправляю в сотейник, снова всё хорошенько перемешиваю и обжариваю 2-3 минуты.
В стакане с водой развожу соль и вливаю воду в сотейник. Накрываю крышкой, уменьшаю огонь до минимума и варю 16-18 минут.
Затем огонь отключаю, рис перемешиваю и даю настояться минут 10.
Такой рис можно подавать и в качестве гарнира, и как самостоятельное блюдо. Он получается очень ароматный, слегка остренький, с легкой приятной кислинкой.
При таком способе приготовления рис получается рассыпчатый и очень вкусный! Можно вместе с луком обжарить немного мясного фарша - будет еще вкуснее))
Рецепт:
• Рис - 1 стакан
• Вода - 1,8 стакана
• Лук - 1 шт.
• Томатная паста - 1 ст.л.
• Растительное масло 3 ст.л.
• Паприка сладкая - 1 ч.л.
• Перец чили молотый - 1/4 ч.л.
• Соль
Смотрите в видео ниже 5 ужинов на неделю из одной кастрюли риса - вам точно понравится))
Похожие рецепты смотрите по тегу:
#кухня наизнанку на гарнир
#кухня наизнанку простые рецепты
#кухня наизнанку постное