Найти тему
Daylerofficial

Кокосовая мука и 3 вида косовового молока простой рецепт

Оглавление
Кокосовое молоко и кокосовая мука в домашних условиях
Кокосовое молоко и кокосовая мука в домашних условиях

Для 500 г кокосовой муки: понадобится 500 г кокосовой стружки или мякоти кокоса.

Если у Вас стружка – залейте её водой 1:4 на ночь или на 4 часа, если срочно:

Кокосовое молоко и кокосовая мука рецепт Шаг 1
Кокосовое молоко и кокосовая мука рецепт Шаг 1

Если у Вас мякоть кокоса – измельчите на кубики.

Для получения нужной консистенции кокосового молока - измельчите субстанцию в блендере

-3

Измельчили.

Прервитесь.

Добавьте ещё стакан воды и снова измельчите массу в блендере ( время зависит от мощности блендера ). *в среднем достаточно 1-3 минуты -
просто проверяйте, чтобы помельче*.

Шаг 4 Снова измельчить кокосовую основу в блендере.
Шаг 4 Снова измельчить кокосовую основу в блендере.

Процедить:

Ёмкость накрываем ситечком и процеживаем массу, помешивая и продавливая ложкой - ускоряем процесс - либо делаем это через марлю, либо - и через марлю и через сито. *не принципиально*

-5

Косовое молоко первой выжимки (наиболее насыщенное полезными растительными жирами) получили – поставили в холодильник. Мякоть снова отправляем в блендер.

Повторяем те же самые манипуляции с добавлением воды и выжимкой ещё дважды, если хотим получить ещё два вида кокосового молока : средней и низкой жирности.

-6
-7

Кокосовая мука

-8

*тут просто* = оставшуюся мякоть кокоса распределяем равномерно тонким слоем на поверхность пергамента *или без, или на ткань*- кладём на противень и даём высохнуть в сухом месте). Ночи будет достаточно. Полученную муку желательно применить сразу по назначению. Молоко – в течении 2-3 дней выпить. Хранить в холодильнике.

Приятного ;)!

Получать больше ароматных полезных рецептов: Подпишитесь! ^^

Прочесть больше о пользе гипоаллергенной безглютеновой кокосовой муки можно в топ-ресурсе : https://foodandhealth.ru/muchnye-izdeliya/kokosovaya-muka/ .

-9

Подробный скрипт дальнейших манипуляций с просушенной кокосовой основой: протираем в муку в блендере и просеиваем через сито. Всё, что не просеивается и в сите остаётся - снова в блендер и потом в сито *повторить ровно столько раз, чтобы всё просеялось = тут всё от блендера зависит, как Вы уже убедились ранее* :

-10
-11
-12
-13
-14

Чудесного дня ;) !

Подписывайтесь на канал ^^^