Для 500 г кокосовой муки: понадобится 500 г кокосовой стружки или мякоти кокоса.
Если у Вас стружка – залейте её водой 1:4 на ночь или на 4 часа, если срочно:
Если у Вас мякоть кокоса – измельчите на кубики.
Для получения нужной консистенции кокосового молока - измельчите субстанцию в блендере
Измельчили.
Прервитесь.
Добавьте ещё стакан воды и снова измельчите массу в блендере ( время зависит от мощности блендера ). *в среднем достаточно 1-3 минуты -
просто проверяйте, чтобы помельче*.
Процедить:
Ёмкость накрываем ситечком и процеживаем массу, помешивая и продавливая ложкой - ускоряем процесс - либо делаем это через марлю, либо - и через марлю и через сито. *не принципиально*
Косовое молоко первой выжимки (наиболее насыщенное полезными растительными жирами) получили – поставили в холодильник. Мякоть снова отправляем в блендер.
Повторяем те же самые манипуляции с добавлением воды и выжимкой ещё дважды, если хотим получить ещё два вида кокосового молока : средней и низкой жирности.
Кокосовая мука
*тут просто* = оставшуюся мякоть кокоса распределяем равномерно тонким слоем на поверхность пергамента *или без, или на ткань*- кладём на противень и даём высохнуть в сухом месте). Ночи будет достаточно. Полученную муку желательно применить сразу по назначению. Молоко – в течении 2-3 дней выпить. Хранить в холодильнике.
Приятного ;)!
Получать больше ароматных полезных рецептов: Подпишитесь! ^^
Прочесть больше о пользе гипоаллергенной безглютеновой кокосовой муки можно в топ-ресурсе : https://foodandhealth.ru/muchnye-izdeliya/kokosovaya-muka/ .
Подробный скрипт дальнейших манипуляций с просушенной кокосовой основой: протираем в муку в блендере и просеиваем через сито. Всё, что не просеивается и в сите остаётся - снова в блендер и потом в сито *повторить ровно столько раз, чтобы всё просеялось = тут всё от блендера зависит, как Вы уже убедились ранее* :
Чудесного дня ;) !
Подписывайтесь на канал ^^^