Самая массивная в истории кредитной организации DDoS-атака была отбита 2 января. Об этом сегодня рассказали представители Сбербанка.
По словам зампреда банка, в атаке, проведенной 2 января, были задействованы устройства интернета вещей (технология, которая объединяет устройства в компьютерную сеть и позволяет им собирать, анализировать, обрабатывать и передавать данные другим объектам с помощью программного обеспечения или технических устройств – прим. ред.).
«2 января 2020 года Сбербанк столкнулся с беспрецедентной DDoS-атакой, которая была в 30 раз мощнее, чем самая мощная атака за всю историю банка. Атака была выполнена с помощью автономных устройств IoT», - цитирует зампреда Станислава Кузнецова РИА «Новости».
Сбербанк отразил атаку без последствий, информацию о случившемся передали в правоохранительные органы. По словам Кузнецова, в 2019 году число хакерских атак на Сбербанк выросло на 15–20%, в сутки банк фиксирует 280–300 попыток атак на свои системы. «Мы их все выявляем и блокируем. Помимо этого, все еще популярны массовые вредоносные рассылки - около 50% писем, которые получают наши сотрудники, это спам, в том числе попытки фишинга», - утверждает зампред Сбербанка.
В ноябре 2018 года Сбербанк подвергся серии кибератак, которые велись со 100 серверов из шести стран. Атака осуществлялась с применением технологии спуфинга - маскировка одной программы под другую путем фальсификации данных.
фото яндекс