Найти тему
Noname Beauty

🍳 Сковорода для приготовления вкусной и полезной пищи

Проведя изучение всевозможных критериев в подборе лучшей сковороды для домашнего использования, я пришла к выводу, что сковороды с нанокомпозитным покрытием (титановое/гранитное/алмазное) относятся к премиум-классу среди кухонной утвари.
Преимущества:
📍 готовка как с маслом, так и без него
📍 устойчивость практически к любым механическим повреждениям
📍 равномерный и быстрый нагрев
📍 долгое поддержание температуры
📍 отсутствие любых канцерогенов или других вредных паров и газов, выделяемых при сильном нагреве
📍 долговечность (не менее 25 лет)
Недостатки:
📍 высокая цена
📍 не подходит для индукционных плит (есть исключения)

При покупке такой сковороды необходимо обращать внимание на:
📍 толщину дна, оно должно быть толстое (не менее 5 мм дно, не менее 3,5 мм бортик) и многослойное
📍 при постукивании по дну звук должен быть не звонким, а глухим
📍 в составе не должно быть никеля, который считается опасным для таких изделий
📍 диаметры дна сковороды и вашей конфорки должны совпадать
📍 наличие крышки

Полезные советы:
📍 не покупайте сковороды в наборе, т.к. не все они будут использоваться
📍 для запекания в духовке подойдут сковороды со съемными или жаропрочными ручками
📍 четко следуйте инструкциям по эксплуатации и уходу
📍 можно жарить на воде: наливаем в антипригарную сковороду немного воды, даём ей закипеть, а потом готовим котлеты или яичницу
📍 для жарки без масла должны быть высокие бортики, за счёт обволакивающего жара продукты готовятся равномерно и быстро

Покупайте самое лучшее из того, что вы можете себе позволить, и следуйте инструкциям производителей по уходу за сковородой. Тогда ваша сковорода🍳 прослужит долго, а процесс приготовления любых блюд станет актом настоящего творчества!

Еда
6,93 млн интересуются