Ингредиенты для шарлотки:
- мука — 1,5 стакана;
- сахар — 1 стакан;
- яйца — 4 шт;
- яблоки — 3 шт (средние);
- сливочное масло — 20 гр;
- сода — 0,5 ч. л.
- Уксус
Как приготовить шарлотку?
- Взбиваем яйца с сахаром до полного растворения сахара.
- Постепенно добавляем муку и взбиваем.
- Соду гасим уксусом и еще раз хорошенько взбиваем.
- Очищаем яблоки от кожуры и нарезаем небольшими кубиками.
- Кладем яблоки в тесто и перемешиваем ложкой.
- Форму смазываем сливочным маслом и выкладываем наше тесто.
- Разогреть духовку до 220 градусов, после поставить шарлотку и снизить температуру до 180 градусов. Выпекать 30 — 40 минут.
Шарлотка готова! Приятного аппетита!