Найти тему
Мария Иванова

Лазанья по-новому с курицей и грибами

Вариант подачи
Вариант подачи
Итальянская кухня моя самая любимая! И традиционное итальянское блюдо, лазанью, я готовлю довольна часто. Уж очень ее люблю! Когда надоедает классический вариант, с мясным фаршем, готовлю этот, с куриным фаршем и шампиньонами. Делюсь рецептом.

Ингредиенты:

-листы лазаньи - гр. (15-18 листов);

-куриный фарш - 600-700 гр;

-шампиньоны - 300 гр;

-лук - 1 большой или 2 маленьких;

-сливочное масло - 50 гр;

-мука - 50 гр;

-молоко - 500 мл;

-сыр - 100 гр;

-растительное масло - 2 ст.л.

Ингредиенты
Ингредиенты

Приготовление:

В начале готовим начинку. Для этого мелко измельчаем лук и мытые шампиньоны. Я использую механическую измельчитель. На разогретую с маслом сковороду выкладываем лук, пассируем пару минут. Затем отправляем туда же шампиньоны, мешаем, ждем еще пару минут.

Готовим начинку
Готовим начинку

Теперь выкладываем куриный фарш. Лучше частями, иначе сложно будет промешать. Разделяем лопаткой все комочки фарша и перемешиваем. Готовим минут 5 до изменения цвета фарша. Начинка готова!

Далее готовим соус Бешамель. Как его готовить я рассказывала в рецепте лазаньи с тыквой.

Включаем духовку на 180°С. Дно прямоугольной формы для запекания (у меня стеклянная) слегка смазываем соусом. Сверху выкладываем листы лазаньи, можно внахлёст (главное - покрыть дно формы). На листы выкладываем половину начинки и равномерно распределяем. Начинку поливаем 1/3 частью соуса. Затем снова выкладываем листы, начинку, поливаем соусом. Затем снова кладем листы, хорошо смазываем соусом (уделяйте особое внимание уголкам) и посыпаем тертым сыром.

Отправляем в духовку на 50 минут. Минут за 20 до готовности советую накрыть лазаньи фольгой, чтобы корочка слишком не запеклась.

Готово! Обязательно готовьте и пробуйте лазанью с курицей и шампиньонами!

Готовая лазанья
Готовая лазанья

С подпиской рекламы не будет

Подключите Дзен Про за 159 ₽ в месяц

Еда
6,23 млн интересуются