Скажу сразу, я не ярый блюститель правильного питания. Не разделяю идею вегетарианства или сыроедения.
Мы с супругой не придерживаемся тем более каких-то диет, просто сбалансированное питание. Но уже на протяжении последних восьми лет, а женат я всего лишь семь месяцев, из повседневного рациона я исключил три продукта. По моему мнению у них предостаточно минусов, чем плюсов.
Итак, места я разделил следующим образом:
1. Сосиски/сардельки любой ценовой категории. Эта "субстанция" розового цвета не содержит в себе абсолютно никакой пищевой и энергетической ценности- плацебо среди продуктов.
2. Майонез любой жирности и состава. Вся телевизионная реклама про "легкий" майонез, просто маркетинговый ход.
Итак, места я разделил следующим образом:
1. Сосиски/сардельки любой ценовой категории. Эта "субстанция" розового цвета не содержит в себе абсолютно никакой пищевой и энергетической ценности- плацебо среди продуктов. Конечно, может про туалетную бумагу в сосисках это был миф, но как говориться, "осадочек-то остался".
2. Майонез любой жирности и состава. Вся телевизионная реклама про "легкий" майонез, просто маркетинговый ход.
3. Колбаса в любом исполнении. Не исключаю, что какие-то колбасы и содержат мяса, чуть больше, чем ничего, но и цена у них начинается от 1000 рублей за килограмм. А это при цене той же самой свинины за 300-350 рублей за кило, я куплю лучше настоящее мясо.
Но как без утреннего бутерброда с колбасой или без яичницы с сосисками? Спокойно можно заменять беконом и бужениной!
Эти три примера продуктов, я привел в заводском массовом исполнении. Конечно каждый из вариантов можно изготовить и в домашних условиях, и это будет самый классный вариант из всех возможных! Но разве так часто мы это делаем? Невозможно полностью все готовить в домашних условиях. А я выделил те продукты, которые запросто можно исключить из своего рациона.
Но для каждого правила есть свое исключение. Соглашусь, бывают блюда, в которых без этих ингредиентов не обойтись. Те случаи когда без вариантов:
- Сосиски/охотничьи колбаски пожарить на костре, быстро и просто. Когда внезапно нагрянули гости, а готового мяса для шашлыка нет (чаще в дачный сезон, 2-3 раза).
- Мазик заменить можно в любом блюде, но не в оливье (на Новый год, и еще 1-2 случая за год).
- Колбаса в том же всенародном салате незаменима, увы. Еще добавлю солянку, где чем гуще и наваристей, тем слаще( 3-4 раза в год!
А у вас есть свои примеры подобных продуктов, поделитесь?