Найти тему
Пишу за кофе:)

Горькое молоко - редька

Всех приветствую!

Сегодня поговорим о важном составляющей в кофе - молоко. Некоторые пьют со сливками, но большинство всё же молоко.

из Интернета
из Интернета

И так, вышла статья "Почему молоко не прокисает, а если портится — горчит?" https://www.spb.kp.ru/daily/27080.5/4151800/

Описано вроде всё, но суть за кулисами производства.

Первая причина озвученная в статье - это кормовые добавки. Здесь стоит сразу заметить, что если корм даёт горечь молоку, то он чувствовался бы и в свежем молоке. Пример, если фермер кормит коров полынью , то ощущение, что ешь её. Жесть , а не молоко. Фермер следит , чтобы такого не происходило, т.к. молоко трудно сбыть... очень низкая вероятность, что страна завалена таким молоком.

Вторая причина в статье - это попадание «немолочной » бактерия, например, маслянокислая (клостридия), поэтому процесс разложения белков и жиров идет не по классической схеме сквашивания. Не образуется плотный кисломолочный сгусток, зато молоко приобретает горький вкус.

Отмечу, что это уже более вероятный характер и свидетельствует о нарушении технологического процесса. т.е. нарушение санитарных норм! не моется и не обрабатывается ! экономия на моющих средствах и зарплате. При этом это может быть и у фермера, и на производстве конечного продукта. Скорее всего и там, и там.

Третья причина - В молоко намеренно внесены стабилизирующие добавки, препятствующие его прокисанию. К сожалению, есть еще недобросовестные производители.

Третья причина еще раз говорит, что приоритет у производителя это деньги. Никто не думает о конечном потребителе. Деньги превыше всего.

Четвертая причина - в молоке есть остатки ветеринарных препаратов, которыми лечили корову.

Это неизбежное зло, с которым трудно бороться. Все же болеют ! производитель должен делать контроль на входе! оправдания, что лаборатория не может выявить не звучит убедительно.

Последняя причина - Молоко получено от коровы с маститом (воспаление вымени).

Здесь проблема уже в контролирующих органах, которые закрывают глаза. но можно быть уверенным, что данная проблема локальная для какого -то фермера.

Со своей стороны добавлю, что не приведена главная причина горечи. Основная масса сырья молока имеет растительное происхождение. В целом начать говорить об этом вслух, это признать, что нет молочной отрасли. Нет животноводства в стране! Какое молоко , такая и горечь.

Всем настоящего молока и хорошего кофе!

из Интернета
из Интернета

Еда
6,93 млн интересуются