Найти тему
Рецепты.ру

Самая вкусная «Мясная Солянка»

Оглавление

Взято из общего источника Яндекс
Взято из общего источника Яндекс
Всем привет 👋🏼
В этой статье, хочу поделиться с вами маленьким секретом, при приготовлении самой вкусной солянки! 🤤
Когда мои родные попробовали мою солянку с добавлением новых секретов, один из них сказал:
«Вот это я понимаю, настоящая солянка!»
По-этому,проснувшись сегодня и задумавшись, чем сегодня с вами поделится, я вспомнила этот момент из моей жизни!
Почему именно он, не знаю...хотя...
Я просто, давно не ела эту вкуснятину! 😁
Конечно,у каждой хозяйки свой рецепт приготовления и я много у кого пробовала, вроде одни и те же ингредиенты, а совсем разные вкусы !
Предлагаю вам попробовать мой рецепт солянки, возможно кто-нибудь возьмёт себе на заметку и приготовит ❤️
Взято из общего источника Яндекс
Взято из общего источника Яндекс

Ингредиенты:

  • Масло оливковое
  • черный перец (по вкусу)
  • лимон 1шт
  • соль (по вкусу)
  • перец душистый
  • лавровый лист 1,2шт
  • томатная паста 100г
  • лук репчатый 4шт
  • морковь 1шт
  • маслины 100г
  • соленые огурцы 🥒 4шт
  • мясо(разные на ваш вкус копчёности) 300г
  • кости (мясные копчённые или обычные говяжьи 500г.
  • сливочное масло

Кол-во порций-8

Пищевая энергетическая ценность:

Готового блюда

ккал: Белки: Жиры: Углеводы:

1790,15. 93,371. 55,496. 76,924

На 100г порции:

ккал: белки: жиры: углеводы:

86,36. 4,5. 2,68 3,71г

Приготовление:

И так первое с чего мы начнём это с бульона

  • промываем кости и закидываем в кастрюлю с водой, туда же чищенный лук, морковку и перец горошком, лавровый лист
  • как закипит бульон, сливаем и повторно варим мясо 🍖 закидываем тоже самое и варим до готовности
  • пока варится бульон мы нарезаем соломкой мясное ассорти
Все для солянки
Все для солянки
  • теперь переходим к зажарки
  • берем лук и нарезаем кубиками
  • морковку( я натираю на тёрке ) или можете порезать соломкой или кубиками как вам удобно
  • берём оливковое масло и сливочное кладём на сковороду Соединённые ингредиенты нагреваем, добавляем чеснок (можно через чеснокодавку)
  • поперчили добавили всякие пряности
  • и добавляем нарезаный лук и морковь 🥕
  • Обжариваем и добавляем томатную пасту, ещё жарим пару минут и можно добавить половник бульона.
  • пока дожаривается зажарка,добавляем нарезанное мясо (а и ещё из бульона можно вытащить косточки, обрезать мясо и добавить в бульон )
  • Дальше нарезаем солёные огурцы 🥒 либо соломкой либо как я натереть на тёрке
  • и добавляем в бульон
Кстати, хочу сказать ,кто-то добавляет в последнюю очередь ассорти ,я же даю ему проварится, чтобы вкус был ещё насыщеннее.
  • следом добавляем зажарку, даём 5 минут повариться на медленном огне
  • добавляем зелень
  • можно ещё добавить оливки сразу

(я делаю, когда подаю уже на стол, в тарелку, кладу пару оливок и пол дольки лимона 🍋,потому что не все это любят)...

а секрет в том, что я добавляю зелёные маслины в бульон, в момент варки ,чтобы они отдали весь свой вкус,и чтобы больон был ароматней❤️

Вот и все, приятного аппетита !!!

Спасибо за внимание, подписывайтесь, ставьте ❤️👍🏼 лайки и пишите в комментариях своё мнение!
Еда
6,93 млн интересуются