Всем привет 👋🏼
В этой статье, хочу поделиться с вами маленьким секретом, при приготовлении самой вкусной солянки! 🤤
Когда мои родные попробовали мою солянку с добавлением новых секретов, один из них сказал:
«Вот это я понимаю, настоящая солянка!»
По-этому,проснувшись сегодня и задумавшись, чем сегодня с вами поделится, я вспомнила этот момент из моей жизни!
Почему именно он, не знаю...хотя...
Я просто, давно не ела эту вкуснятину! 😁
Конечно,у каждой хозяйки свой рецепт приготовления и я много у кого пробовала, вроде одни и те же ингредиенты, а совсем разные вкусы !
Предлагаю вам попробовать мой рецепт солянки, возможно кто-нибудь возьмёт себе на заметку и приготовит ❤️
Ингредиенты:
- Масло оливковое
- черный перец (по вкусу)
- лимон 1шт
- соль (по вкусу)
- перец душистый
- лавровый лист 1,2шт
- томатная паста 100г
- лук репчатый 4шт
- морковь 1шт
- маслины 100г
- соленые огурцы 🥒 4шт
- мясо(разные на ваш вкус копчёности) 300г
- кости (мясные копчённые или обычные говяжьи 500г.
- сливочное масло
Кол-во порций-8
Пищевая энергетическая ценность:
Готового блюда
ккал: Белки: Жиры: Углеводы:
1790,15. 93,371. 55,496. 76,924
На 100г порции:
ккал: белки: жиры: углеводы:
86,36. 4,5. 2,68 3,71г
Приготовление:
И так первое с чего мы начнём это с бульона
- промываем кости и закидываем в кастрюлю с водой, туда же чищенный лук, морковку и перец горошком, лавровый лист
- как закипит бульон, сливаем и повторно варим мясо 🍖 закидываем тоже самое и варим до готовности
- пока варится бульон мы нарезаем соломкой мясное ассорти
- теперь переходим к зажарки
- берем лук и нарезаем кубиками
- морковку( я натираю на тёрке ) или можете порезать соломкой или кубиками как вам удобно
- берём оливковое масло и сливочное кладём на сковороду Соединённые ингредиенты нагреваем, добавляем чеснок (можно через чеснокодавку)
- поперчили добавили всякие пряности
- и добавляем нарезаный лук и морковь 🥕
- Обжариваем и добавляем томатную пасту, ещё жарим пару минут и можно добавить половник бульона.
- пока дожаривается зажарка,добавляем нарезанное мясо (а и ещё из бульона можно вытащить косточки, обрезать мясо и добавить в бульон )
- Дальше нарезаем солёные огурцы 🥒 либо соломкой либо как я натереть на тёрке
- и добавляем в бульон
Кстати, хочу сказать ,кто-то добавляет в последнюю очередь ассорти ,я же даю ему проварится, чтобы вкус был ещё насыщеннее.
- следом добавляем зажарку, даём 5 минут повариться на медленном огне
- добавляем зелень
- можно ещё добавить оливки сразу
(я делаю, когда подаю уже на стол, в тарелку, кладу пару оливок и пол дольки лимона 🍋,потому что не все это любят)...
а секрет в том, что я добавляю зелёные маслины в бульон, в момент варки ,чтобы они отдали весь свой вкус,и чтобы больон был ароматней❤️
Вот и все, приятного аппетита !!!
Спасибо за внимание, подписывайтесь, ставьте ❤️👍🏼 лайки и пишите в комментариях своё мнение!