Вы не можете полностью исключить жир из своего рациона, потому что, как и белки или углеводы, он является основой сбалансированного питания. Помните, что жир может быть вашим врагом, но также и другом. В вашей диете сосредоточьтесь на здоровых жирах, таких как оливковое масло, льняное масло или авокадо. Высокая температура не подходит для всех жиров! Кроме того, частая жарка на большом количестве жира затрудняет переваривание пищи, и вы превышаете суточную потребность в этом ингредиенте. Поэтому вы можете добавлять полезные жиры в легкие салаты, но не обязательно использовать их для жарки. Получите правильное обезжиренное устройство для жарки и начните готовить легкие в употреблении здоровые блюда!
Сковорода для жарки без жира
Жарить на сковороде без жира (точнее - с небольшим количеством жира) абсолютно возможно, но не каждая сковорода подходит для этой задачи. Это должна быть обезжиренная сковорода , то есть со специальным антипригарным покрытием., Это покрытие может быть тефлоновым, керамическим, гранитным или минеральным. Выберите сковороду хорошего качества, безопасную для вашего здоровья, без вредных соединений (ПФОК, соединения тяжелых металлов). Блюда не должны прилипать к дну сковороды или гореть. Однако помните, что даже в этом случае лучше добавить хотя бы немного масла. Немного масла хорошего качества не заставит приготовленные блюда капать, но они будут хорошо обжарены. Кроме того, такую кастрюлю легко чистить. Вы, конечно, не должны соскребать сгоревшую пищу.
Обезжиренная сковорода особенно хороша для жарки мяса и рыбы, которые сами по себе содержат натуральные жиры. Однако ничто не мешает вам использовать такую кастрюлю для жарки овощей и яиц без жира. Важно, что это кастрюля хорошего качества с «антипригарным» покрытием.
Однако антипригарная сковорода без жира требует правильного использования. Его легко содержать в чистоте, поэтому не наносите на покрытие грубые шайбы и мочалки. Не используйте острые предметы. Вместо этого выбирайте деревянные или силиконовые шпатели и ложки, которые не будут царапать поверхность. Поцарапанный тефлон не подходит для использования из-за вредных веществ, которые он может выделять.
Если продукты прилипают к поверхности вашей сковороды, и вы хотите жарить их без добавления жира, выровняйте сковороду с бумагой для выпечки. Разложите порции мяса, рыбы или овощей на пергаменте. Они не должны прилипать или гореть.
Гриль для жарки без жира
Другой способ жарить без добавления жира или только с небольшим добавлением - это сковорода для гриля . Позволяет готовить вкусные и аппетитные, одновременно низкокалорийные и легкие блюда. В чем секрет сковороды для гриля? В его ребристом дне, что позволяет свободно капать жир с блюд. Тающий жир не впитывается в блюдо, а остается в бороздках сковороды. Благодаря таким углублениям еда не прилипает ко дну и не горит. Некоторые модели оснащены практичным носиком сбоку, что облегчает выливание лишнего жира. Более того, такая сковорода подойдет любителям гриля, которые смогут готовить блюда на гриле в любое время года.
Вы можете легко жарить мясо и рыбу на гриле, не добавляя жира, потому что сами продукты содержат жир. Однако, если вы хотите жарить овощи, добавьте в сковороду немного жира, который обогатит вкус блюда и предотвратит сгорание овощей.
Для защиты покрытия от царапин используйте силиконовую или пластиковую посуду (лопасти и плоскогубцы). Не используйте стальную вату и грубые губки для чистки сковороды. Позаботьтесь о сковороде, и она прослужит вам долго!
Электрический гриль - устройство для жарки без жира
Электрический гриль является альтернативой традиционному грилю, а также классической сковороде, в которой мы жарим блюда с добавлением жира. Приготовление блюд таким способом очень простое, быстрое и диетическое. С продуктов не капает жир, и вместе с дымом в них не попадают вредные вещества.
Домашние электрические грили могут принимать различные формы, которые отличаются по типу конструкции и функции. Устройства можно разделить на закрытые, открытые и складные. Самый функциональный тип - это складной гриль, который снаружи выглядит как хлебный тостер. Внутри ребристые нагревательные пластины. Продукты размещаются на нижней плите и прижимаются крышкой. Благодаря этому выбранные ингредиенты поджариваются с обеих сторон, и вам не нужно переворачивать их снова и снова. Таким образом, вы будете готовить мясо, рыбу, овощи, хлеб и даже фрукты! Жарить без жира можно благодаря таким приборам.