Не знаем, как вас, а нас очень впечатляют многослойные комплекты на подиумах. Но в жизни сложно представить, куда такое можно одеть:
Мы - за носибельные многослойные образы!
В принципе многослойность появилась давно. Ведь все мы зимой одеваемся как капуста? Слой термобелья, слой одежды, затем слой курток или пальто. Но для современной моды многослойные образы - это объединение в один нескольких слоев одежды, часто несочетаемых в нашей голове. Например, юбки и брюки, пуховик и джинсовая куртка, кожаная косуха и пальто и т.п. И если знать несколько правил, то можно сделать вполне носибельный в обычной жизни ультрамодный образ, в котором вы не будете похожи на клоуна.
Многослойность основана на игре форм и сложных линий. У вас появляется множество возможностей к самовыражению.
Надо отметить, что классическое сочетание одинаковых по текстуре тканей плохо работает с многослойностью. Лучше выбирать несколько разных фактур, тогда образ будет интереснее.
Итак, что будет смотреть интересно:
- объединение традиционно вечерних тканей (атлас, кружево, бархат) с повседневными (хлопок, деним)
- объединение плотных сезонных тканей (твид, кожа, мех) с легкими (кружево, шифон);
- объединение гладких тканей с фактурными;
- объединение матовой поверхности и глянца.
Многослойность для plus-size
Почему на этот тренд стоит обратить внимание plus-size девушкам? Эффект многослойности позволяет маскировать недостатки фигуры.
Но! Так как принцип многослойности способен добавлять визуальный объем, то к составлению образа нужно подходить аккуратно.
Чтобы не выглядеть вызывающе, вещи для ансамбля лучше выбирать в одной цветовой гамме. Комплект будет гармоничнее, если оттенок верхней вещи будет более темным, чем нижних. А ярких вещей должно быть максимум две.
Особенности компоновки вещей
- Короткие вещи должны надеваться поверх длинных. Это правило можно считать основным, на котором и строится суть стиля. Чем ниже слой, тем длиннее он должен быть. Однако, как и в каждом правиле, здесь есть исключение: если верхний слой не застегивается, то он не обязательно должен быть короче нижнего.
- Многие комплекты построены на принципе асимметрии. Что дает возможность придать образу остроты и динамичности. Асимметричным элементом может являться повязанный асимметрично шарф или сумка, надетая через плечо.
- Многослойность сама по себе не имеет привязки к определенному стилю. Поэтому в одном образе можно смело объединять кэжуал, милитари, классический, этнический и любые другие направления.
- Огромные возможности в составлении образа дает использование жилета. При этом материал из которого он сделан не принципиален. Это могут быть изделие из меха, трикотажа, кожи, классический, этно или жилет в мужском стиле. Любой из них можно использовать не только в качестве верхнего слоя.
- При создании эффекта многослойности включают различные аксессуары (платки, перчатки, шарфы). Однако в таком случае обратите внимание на то, чтобы украшений было, как можно меньше.
- Простым способом создать модный образ является приобретение вещи, которая сама по себе является многослойной. Далее такая многослойная вещь просто дополняется аксессуарами. К примеру, платье, состоящее из нескольких слоев можно удачно сочетать с корсетом, обувью и сумкой. Кроме того его можно дополнить жакетом, кардиганом или пальто.
- Необычным способом создания такого эффекта является дублирование. Простыми словами можно в одном образе сочетать 2 вещи из одной категории. Это могут две юбки или два жакета. Важно, чтобы они отличались по цвету, объему и фактуре.
Обладательницы пышных форм могут смело носить многослойные образы, если будут придерживаться некоторых правил:
- Создание образа предполагает использование не более 3 слоев одновременно.
- Чтобы избежать лишнего объема, попробуйте выбирать вещи, отдельные детали которых (воротник, рукав) имеют фактуру, отличающиеся от самой вещи. Внешне это будет выглядеть, как 2 совершенно разные вещи.
- Вещь с графическим орнаментом способна усилить эффект, а размещенные по диагонали линии визуально скорректируют фигуру.