Бешбармак - казахское национальное блюдо (насколько мне известно, - это скорее русский вариант названия этого кушанья). Если перевести дословно - "беш" по-казахски - пять, а "бармак" - палец/пальцы. Казахские и другие кочевые племена не использовали во время еды столовые приборы, а брали мясо руками - отсюда и название :-)
Блюдо готовится из баранины, говядины и конины. Поскольку, конина не всем доступна, бешбармак можно готовить, из соображений доступности, из баранины и говядины или из одного вида мяса.
Желаю всем приятного аппетита!
Ну а пользоваться столовыми приборами в домашних условиях, конечно, не возбраняется... даже наоборот! :)))) ИНГРЕДИЕНТЫ Для бульона баранина (и/или говядина) с косточкой 1300 г ,лавровый лист 2 шт несколько горошин душистого перца соль Для теста :яйца 2 шт, вода (или бульон)200 мл, мука (сколько возьмет тесто)600 г лук репчатый 2 шт,зелень, петрушки,соль 0,5 ч.л.свежемолотый перец ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ Общее время приготовления 3 ч 30 минут Сложность СРЕДНИ