О нем самом отдельно напишу... и в одном пункте, черным по белому написано:
у меня НЕПЕРЕНОСИМОСТЬ ЛАКТОЗЫ.
Лактоза – это молочный сахар. Фермент, расщепляющий лактозу, называется лактазой.
То есть то, что я с детства НИКОГДА не ела йогурты, не пила на ночь молочко с пряниками и не люблю мороженное - не просто так! Мой организм всю жизнь кричал, что это все мне НЕЛЬЗЯ.
⠀
Но я позволяла себе сыр и какую-нибудь пасту с морепродуктами в сливочном соусе, не понимая, почему я после этого себя чувствую очень странно.
⠀
А вы знаете, что есть версия, что почти у 60% европейцев непереносимость лактозы. И это не новый тренд и бред, это реальность, о которой люди не задумывались.
Лактазная недостаточность – нарушение расщепления лактозы вследствие недостаточности фермента лактазы слизистой оболочки тонкой кишки, сопровождающееся клинической симптоматикой.
После приема молочных продуктов или цельного молока, как правило, проявляются кишечные расстройства (диарея, метеоризм). Профилактика и лечение заключается в соблюдении диеты с низким содержанием лактозы или полным ее исключением.
Мы ведь не догадаемся связать внезапную усталость, утомляемость, бурчание в животе, тяжесть, да много что еще, с тем, что просто употребляем молочные и кисломолочные продукты?
Как и где можно сдать тесты на лактазную недостаточность? Погуглив, я увидела, что почти везде. Сдают кровь, стоит примерно 1200-1500 рублей, результат выдается врачом-генетиком через 18 дней.
Настало время больше прислушиваться к себе и своему организму. Найдите время заняться собой