Наша семья любит сало. Едят его все, поэтому стараемся готовить продукт самостоятельно. В этот раз делали варёное сало в луковой шелухе. Получилось бесподобно. Сало мягкое, хорошо отходит от шкурки. Отличный вариант для тех, кто не любит жесткие продукты питания, как моя бабуля)))
Сало в луковой шелухе
Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
*сало - 0,5, кг;
*любимые специи;
*лавровый лист;
*чеснок — 10 зубчиков;
*сахар и соль по столовой ложки;
*луковая шелуха.
Сало нужно брать свежее. Его нужно порезать на удобные порционные кусочки. В это время варим рассол. Наливаем в кастрюлю литр воды и туда кидаем: лавровый лист, чеснок (порезанные зубчики), сахар и соль. Как только вода закипит, кидаем луковую шелуху. Её количество зависит от того, каким тёмным вы желаете получить исходный продукт.
Куски сала опускаем в рассол. Мы варим сало 30-40 минут. Потом выключаем огонь и ждём полного остывания рассола. При этом сало не достаём из воды.
Готовим смесь из различных видов специй. С помощью ступки измельчаем всё в порошок. Мы любим кориандр и предпочитаем покупать в виде горошка. Потом просто измельчаем и применяем во время приготовления.
Далее, вынимаем сало и кладём в целлофановый пакет. Туда насыпаем смесь специй, активно промазываем каждую сторону кусков сала.
Пакет завязываем и кладём продукт в холодное место на 12-14 часов.
Теперь можно наслаждаться нежнейшим салом и угощать гостей. Быстро и вкусно получается!
Особенно классно, если вы купили сало с мясной прослойкой.