Ингредиенты для теста:
- яйцо 2шт
- мука рисовая 30 гр
- разрыхлитель 1/2 ч.л
- подсластитель
- ванилин по вкусу
Для начинки:
- Яйцо 1шт ( только белок)
- Желатин 7г
- Подсластитель по вкусу
Шоколад 80гр
Готовим:
Белки взбиваем до крепких пиков. Добавляем все оставшиеся ингредиенты для теста, аккуратно перемешиваем .
Выкладываем тесто в форме печенья , на противень застеленный пергаментной бумагой. Выпикаем в духовке примерно 10-15 минут при температуре 180C
Желатин разводим с водой , согласно с инструкцией на упаковке. Яичный белок взбиваем до крепких пиков вместе с подсластителем. Добавляем желатин и продолжаем взбивать ещё пару минут .
Собираем печенье: одну печеньку смазываем кремом и накрываем второй. Убираем в холодильник на несколько часов.
В микроволновке растапливаем шоколад и покрываем им печенье , убираем в холодильник на 30 минут до застываения. Печеньки готовы :)