Найти тему
Полина Миронова

Пп омлет👍

Омлет с овощами — идеальный завтрак, если тренировка у нас во второй половине дня. Когда я подсела на лекции нутрицевта, была удивлена новостями про завтрак. Обычно у меня привычка есть что-то углеводное — каши, фрукты и т.д. Оказывается, если мы не хотим скачков сахара в крови, быстрого наступления голода и тяги к сладким углям.. утро нужно начинать из сочетания белок + жиры, клетчатка по желанию. Конечно, нет универсального рецепта для всех. Мы находим свой путь методом проб и ошибок. Например, за годы экспериментов чувствую, что от изобилия в рационе сахара и молочных продуктов начинаются сопли и простудные заболевания. Если же в меню достаточно сырых овощей, фруктов и качественного белка, ситуация сразу меняется. Этот омлет — нужное сочетание витаминов, что придаст сил и энергии на несколько часов.

Это легкий завтрак, который могут делать даже подростки. Много лет у меня это главное блюдо для утра, оно сожержит много белка и мало жира. К нему можно взять цельнозерновые хлебцы или сухарики. Рецепт рассчитан на двоих человек.

Калорийность: 120 ккал

Ингредиенты

Порции:

Инструкции

  1. Почистите и нарежьте помидоры и лук. Поставьте сковородку на средний огонь, налейте оливковое масло. Добавьте воду, соевый соус, перец, лук и грибы. Накройте крышкой на 4-5 минут. Откройте и помешивайте, пока вода не испарится. Добавьте нарезанные помидоры, пожарьте 3 минуты.

2.

Пока смешайте белки и яйца в миске. Как прожарятся помидоры, вылейте на сковородку яйца. Добавьте перец и накройте крышкой, пока яйца не поднимутся – это 6-8 минут. Подавайте с хлебцами. Приятного аппетита!

П.с. вы можете покреативить, добавить спаржу или любимые овощи на свое усмотрение.