🍎🍏Яблоки- это моя детская любовь и привязанность. Встать с утра и не съесть два яблока это было тоже, что сейчас встать и не попить кофе - считай утро пошло на смарку. Помню как в то далекое утро детства я не обнаружила на балконе яблок. Ходила понурая, родители недоуменно переглядывались, потом папа вышел на балкон и нашёл укатившееся когда-то сморщенное яблоко, в надежде, что только оно поднимет мне настроение. Это была последняя капля моего разочарования - при виде этой унылости у меня хлынули слезы. Папа молча выбежал из дома и через 5 минут принёс мне целый пакет свежих упругих, блестящих красными щечками, яблок.
Так что сегодня я с рецептом яблочного пирога:
250гр масла
цедра и сок 1 лимона
150гр сахара
4 яйца
1ч.л. соды, щепотка соли
270гр муки, ванилин, корица
5-6 средних яблок
Масло, сахар и цедру взбить, добавить по одному яйца, ваниль, соль, в конце муку с содой.
2 яблока очистить, нарезать кубиками, залить лимонным соком, добавить корицу и столовую ложку сахара. Осторожно перемешать с тестом. Выложить тесто в промасленную форму.
Яблоки очистить, порезать тонкими дольками и разложить поверх теста, посыпать сахаром и корицей. Выпекать минут 40.