Сегодня мы будем готовить мой самый любимый салат - "Русскую красавицу".
Я его очень люблю, это салат из детства. В основном по праздникам я его готовлю.
Это такое блюдо, которое ставишь на стол, его сметают за 20 минут и просят ещё. Весь вечер просят только этот салат.
Вкусно готовить не выгодно.
Готовим "Русскую красавицу"! Под видео - ссылки на все новогодние и праздничные салаты. В конце видео будут живые окошки - перейдите, посмотрите.
Рецепт смотрите под видео!
Нам понадобится немного майонеза, 2 куриные грудки - отварить их нужно в сое, чтобы они были вкусными, маринованные грибы,
У меня - белые грибы, я привезла их из Карпат, потому буду использовать именно их. Раньше я использовала шампиньоны.
На моём канале есть замечательный рецепт, как замариновать шампиньоны дома, самим.
Это намного дешевле, и это так вкусно! Даже рассол там вкусный, не то что грибы.
Пару луковиц (у меня – 2 маленькие, но можно взять 1 большую), 3 отварных картофелины, 2 морковки и кусочек сыра.
Нейтральный я беру, это - российский. В салатах лучше нейтральные сыры.
Лук нужно порезать кубиками, очень мелко.
В лук до половины наливаем обычную воду.
Как только водичка покрыла лук, наливаем где-то столько же (около 100 мл) 9% уксуса.
Всё немного помешать.
Пока мы будем подготавливать всё остальное, лук должен замариноваться.
Теперь нарезаем филе - тоже кубиками. Всё здесь нарезаем кубиками за исключением овощей - их я буду натирать на тёрку.
Нарезаем грибочки - тоже кубиками.
Нарезали грибы - можем нарезать весь салат.
В самый низ мы отправляем куриное филе.
Равномерно раскладываем его по всей тарелочке
Можно в судочке делать и раскладывать слоями, если собираетесь в гости везти.
Сюда - пару ложек майонеза, разровнять. Удобней всего это делать ножом.
Сверху куриной грудки выкладываем грибы - все сразу, одним слоем. Не будем потом чередовать.
Хорошо распределяем.
Теперь нужно взять дуршлаг и слить лук, который мы мариновали.
Когда лук стечёт, берем лук и сверху грибов посыпаем луком. Майонезом помазывать грибы не нужно. И сверху лука промазывать не нужно.
Здесь самое главное - не переборщить с майонезом и не придавливать каждый слой руками.
Чем "пушистее" оно будет - тем сочнее будет Ваш салат.
Берем картофель и крупную тёрку. Натираем и распределяем картофель над салатом.
Ни в коем случае не придавливайте его руками! Не натирайте в отдельную мисочку, чтобы потом распределить, иначе салат не будет воздушным.
А он должен быть "пушистым" и воздушным - не придавливаем руками.
Поверх картошки смазываем всё майонезом - тонким слоем. И слишком не придавливайте.
Теперь сверху на картофель натираем на крупную тёрку морковь.
Точно так же - на весу. Вот так распределяем. По такому принципу я делаю шубу.
У меня есть на канале ссылка. За счёт этого она получается очень сочная - я натираю сверху.
Не сначала - во все тарелочки и потом накладываем ложкой, а вот так сверху распределяем.
Морковь тоже затягиваем майонезом, но тонким слоем - вот так.
Последний слой - это сыр. На меленькую тёрку натираем сыр.
Всё засыпали сыром. Сыра не жалейте!
Убираем в холодильник на 2 часа, чтобы он пропитался.
Я всегда делаю этот торт с утра, к вечеру его уже можно подавать.
Через 2 часа достаем салат из холодильника. В холодильнике он должен стоять в пищевой плёнке, чтобы не обветрился.
Для украшения можно использовать что угодно. Я буду использовать вот такие помидорчики. Вы можете брать оливки, маслины, огурчики.
Я разрезаю на 4 части помидорчик и укладываю вот так для декора.
Я оставила самые красивые грибы - целенькие, половинки: сейчас буду делать небольшую грибную поляну.
Ещё делают будто корону для русской красавицы.
Вот такая грибная полянка у нас получилась.
Сбоку выкладываю немного зелени.
Я раньше украшала оливками. На новогодние праздники много всяких продуктов и можно сделать с оливками. тоже получается хорошо.
Можно маринованными огурчиками - кто на что горазд.
Вот такая красотень у нас получилась, сейчас разрежем и посмотрим, какой он внутри. За 2 часа он уже хорошо должен был пропитаться.
Никогда не украшайте за много часов до подачи!
Лучше - за полчаса где-то, чтобы помидорчики не обветрились. Чтобы зелень не повяла. Это достаточно быстро.
Я раньше пыталась в пищевую плёнку затягивать. Но зелень всё равно может привянуть. А так - за полчаса до подачи украсили - и очень красиво.
Посмотрим все слои. Очень хорошо видно все слои салата. Посмотрите - мясо, грибы, лук, картофель, морковь и сыр.
При очень маленьком количестве майонеза, за счёт грибов и маринованного лука получается очень сочный салат. Обязательно попробуйте!
Не обязательно перемазывать всё большим слоем майонеза для сочности. Не настолько много майонеза, что всё течет. Это настолько вкусно!
Все это любят. Настолько вкусный этот салат! То количество и пропорции продуктов - так делаю я, так делала моя мама и продолжаю делать я.
И никогда у меня этот салат не проигрывал. Это беспроигрышный вариант при любом торжестве на любом столе.
Итак, буду пробовать.
Отламываем кусочек.
Как пахнет! Это что-то! Я ем.
Уф! Это правда так вкусно! Я не преувеличиваю!
Это очень вкусно!
Ко мне приезжает мама через 2 дня. Мамочка, это твой любимый салат!
Ради тебя я сняла это видео.
Сейчас я доем, а потом досниму.
Без лишних слов я рекомендую приготовить Вам "Русскую красавицу" - останетесь довольны Вы, Ваша семья и Ваши знакомые.
Это просто бомба-салат! Делюсь им с Вами!
Обязательно посмотрите мои салаты для новогодних и праздничных столов.
Нажмите на эти живые иконки и под видео есть плей-листы, обязательно посмотрите.
И ещё Вам рекомендую на новогодние и рождественские праздники - пеките мои тарталетки. Есть видео в плей-листах.
И остатками салатов можно их начинять. Это очень удобно. И потом приходить к кому-нибудь в гости с тарталетками, будто Вы их специально готовили.
Спасибо, что сегодня были со мной, спасибо, что подписываетесь на мой канал! Вкусных Вам праздников! Пока!