Емкости для топлива пополнили рынок еще в 20 веке, но оказались не востребованы в домах с автономной системой отопления.
Сосуды для хранения отливались из стали, созданные разной формы и плотности, а уже в 70-х годах появились топливные резервуары из полиэтилена.
Они идеально выполняли план хранения топлива и горюче-смазочных материалов. В России емкости под гсм были выпущены два десятка лет назад, но по сей день остаются актуальны для загородных домов и дачных территорий.
Преимущества
Емкость для гсм из пластика обусловлена рядом достоинств, демонстрирующих значительную разницу с металлическими конкурентами.
Это позволило обосноваться в прочно занятой нише и сократить поступления емкостей из стали от других производителей. Само качество резервуаров контролирует завод-производитель, обеспечивающий высокий уровень технологического контроля.
- Баки из полиэтилена покрывают примерно 15% строительного рынка.
- Сокращено количество импортных аналогов, что повлекло за собой спад цен на пластиковые контейнеры.
- Качество емкостей ничем не уступает иностранному конкуренту.
- Разнообразие моделей и конфигураций.
Полиэтиленовые баки производятся посредством профессионального оборудования, с соблюдением всех требований и стандартов ГОСТа, ИСО и международных организаций. В результате пользователь получает цельное и монолитное изделие, максимальный объем которого составляет 15 тысяч литров.
Что касается внешнего вида, производство предлагает следующие цвета: синий, зеленый, черный. Реже и на заказ изготавливаются баки в белом и оранжевом цветах.
Свойства и область применения
Однослойные топливные резервуары из полиэтилена позволяют содержать горючие жидкости:
- дизель;
- нефть;
- мазут;
- солярка;
- масло.
Благодаря прочной и надежной конструкции, в баках можно хранить воду и пищевые продукты, главное правильно подобрать размер. Противопоказано хранение таких легко воспламеняемых жидкостей (ЛВЖ) как керосин или бензин.
Помимо индивидуальных технических характеристик, полиэтиленовые контейнеры для смазочных материалов имеют свое назначение. В первую очередь, это стойкость к влиянию окружающей среды, включая агрессивные воздействия, что позволяет задействовать емкости в любых обстоятельствах и погодных условиях