Найти тему

О том как ротвейлер Дик стричь когти полюбил.

В одной обычной, так сказать, среднестатистической семье жил был ротвейлер Дик. Неплохо так жил, надо сказать, мягкая подстилка, долгие прогулки, гарантированная миска с едой дважды в день. Не каждому в жизни так везет. Любил Дик и эти прогулки, и свою подстилку, и хозяев, но очень не любил стричь когти.

Хороший мальчик Дик
Хороший мальчик Дик

Больше всего Дика возмущало то, что кошке Дусе никогда-никогда не стригли когти. А ведь каждому, кто близко знаком с благородной породой – ротвейлер, хорошо известно, что ротвейлеры несправедливость просто не выносят. Но хозяева, конечно, думали, что Дик просто капризничает. Люди зачастую бывают очень недогадливы. Но пёс был очень терпелив (вторая отличительная черта его породы) и из раза в раз пытался донести до своих людей – либо когти стригут всем, либо никому! Что только он не перепробовал. Поджимал под себя лапы – классическая поза кошки, как можно было не понять?! Пытался запрыгнуть на шкаф, а то, что шкаф стал от этого падать на хозяина, он вовсе не виноват, случайность. Под Дуськой то вон не падал. Повода подозревать шкаф в предвзятом к себе отношении у собаки не было, раньше они никогда не конфликтовали.

Как Дик лапки прятал
Как Дик лапки прятал

Однажды от отчаяния Дик даже решился на то, о чем никогда бы не рассказал своим друзьям на площадке – он замяукал. Надо сказать, что поначалу эффект несомненно был налицо. Хозяин выронил когтерезку и дрожащей рукой потрогал собаке лоб, хотя даже щенкам известно, что в первую очередь надо проверить нос. Хозяйка поперхнулась чаем и выронила печенье. Наш хороший мальчик очень хотел помочь ей убрать остатки. Он был очень ответственным псом и добросовестно относился к тому, что считал своими прямыми обязанностями – уборка пола от органических (и не совсем органических) отходов. Но хозяин все еще щупал ему лоб, а оттолкнуть его пёс счел невежливым. Поэтому он только вздохнул и еще раз произнес весомое «Муууааауууааааа!!!», чтобы, значит, до хозяев побыстрее дошло. И ведь подействовало! Когтерезка в тот день больше не появлялась. Появлялась соседка. Что-то кричала про живодеров, свое больное сердце и полицию. Зачем приходила - так в итоге никто и не понял, но Дик всегда считал эту кошатницу странной (3 кошки и ни одной собаки), так что сильно не удивился.

Шалость удалась
Шалость удалась

Иностранный кошачий язык помогал Дику три дня, а потом его люди привыкли. И ладно бы просто привыкли, они еще и смеяться стали. Возможно, ему не удалось полностью избежать характерного акцента, но это не повод откровенно ржать. И эти люди считали себя воспитанными! Да самая распоследняя дворняжка не опустилась бы до этого уровня... ибо чревато это последствиями над ротвейлером ржать. Но хозяев Дик любил и уважал, поэтому обижался, но терпел. И совсем было бросил он эту дурацкую затею, но тут и произошло, то самое событие, которое и изменило его отношение к стрижке когтей.

Тут надо немного отвлечься и несколько слов уделить кошке. Не то чтобы она того заслуживала, но картина того требует. Дуська полностью соответствовала своему имени. Пару лет назад излишне сердобольный хозяин подобрал ее у мусорных баков котенком. Неопределенного цвета заморыш, полкило весу, желудок меньше наперстка, а вот ехидства и природной вредности в ней – на троих мейн-кунов хватит. И с ростом котенка эти качества также росли в геометрической прогрессии. Очень любила Дуся со своего наблюдательного пункта на шкафу (да том самом, ага), наблюдать с ехидной ухмылочкой за тем, как люди посредством когтерезки несли в мир несправедливость. А уж когда Дик стал осваивать кошачий и вовсе откровенно хихикала.

И вот, когда пёс решил в последний раз поупражняться в лингвистике (раз уж простейший язык тела его людям доступен не был) что-то, видимо, совсем смешное у него получилось. Потому как приступ смеха, охвативший кису, превысил все допустимые пределы. В приступе нескромного и необузданного веселья катаясь на спине, Дуська... навернулась со шкафа. Однако, с присущей кошкам изворотливостью, сделав изящный пируэт, смогла, таки, зараза, дотянуться кончиками когтей до ковра на стене. Когти то ей никто никогда не стриг. Но в этот раз вселенная была на стороне добра (в лице Дика) и справедливости (в его же лице). То ли когти чересчур глубоко вошли, толи еще что-то в кошачьем организме сработало не так, да только увязла Дуська в ковре. Дергается, орет, а освободить лапы не может. И снова у хозяина из рук когтерезка выпала, а у хозяйки печенье – ну, полное дежавю. В этот раз Дик не оплошал. Все убрал, подчистую. А как убрал, то сел зрелищем наслаждаться. Кошка орет, хозяин ругается, хозяйка вокруг бегает, да причитает. Ну, ей-ей и в цирк ходить не надо.

-4

Долго ли коротко ли, но смог хозяин Дуську из плена вызволить, да только пожалел об этом сразу. Освободившись этот позор семьи рванула прочь, не разбирая дороги, а точнее проложив новую – через голову хозяина. А по дороге повредила «дорожное покрытие» как только скальп еще не сняла, апачи бы обзавидововались. Когти то ей никто никогда не стриг.

Пожалуй, опустим все красочные эпитеты и общественные порицания, обрушившиеся на кошку, а то рассказ грозит перерасти в книгу. Перейдем к итогу. Кошке когти подстригли! Для этого пришлось привлечь ветеринара и спеленать кошку намертво. Еще вроде бы приходила чья-то мама, но тут Дик уже не уверен. Так или иначе справедливость была восстановлена! А Дуська после этого еще недели две ныкалась по углам, переживая свой конфуз. Потом, конечно, снова за старое принялась. Кошки! Что с них взять?!

Но самое главное – понял Дик с тех пор, что его люди ему только добра желают. Не хотят они, чтобы их любимая собака так оконфузилась. С тех пор он лапы больше не прятал и не мяукал... как бы хозяева его не просили.

P.S. А как ваши собаки относятся к стрижке когтей? Делитесь своими историями в комментариях!