Мне мало редиску добавлять в салаты и есть свежую, надо её ещё и замариновать, обязательно. Сколько раз готовлю такую закуску, постоянно любуюсь очаровательным розовым оттенком, просто визуальное наслаждение. Вкус тоже не отстаёт, редиска получается в меру остренькая, хрустящая, нежная, ароматная. Казалось бы, блюдо совершенно весеннее, но у нас цена и количество редиски не меняется от времени года, был такой феномен, что зимой она продавалась даже дешевле. Видимо легче растить редиску зимой в парнике, чем под палящим ташкентским солнцем.
Ингредиенты:
Редис – 300 г.
Чеснок – 3-4 зуб.
Перец острый – по вкусу
Уксус 9% - 50 мл.
Маринад:
Вода – 300 мл.
Сахар – 2 ч.л.
Соль – 1 ч.л.
Масло растительное – 20 мл.
Перец чёрный горшком – 4-5 шт.
Лавровый лист – 1 шт.
Редис промоем, срежем хвостики и нарежем редиску тонкими колечками.
Чеснок почистим и нарежем его тонкими пластинками.
В воду добавим соль, сахар, перец горошек, лавровый лист и растительное масло. Доведём маринад до кипения, сахар и соль должны раствориться.
К редису добавим чеснок и измельчённый острый перец.
Заливаем редиску горячим маринадом. Когда маринад остынет добавим уксус и перемешаем.
Раскладываем редис по баночкам и прячем в холодильник. Уже через час вкусную закуску можно подавать к столу.
Когда вы добавите уксус, то кожица у редиски потеряет свой яркий цвет и кажется будто её почистили, а маринад станет красивый.
Быстрая и вкусная закуска готова. Приятного аппетита!
Рецепт маринованных вешенок тут
Пикантные квашеные лимоны тут
Желаю всем вкусной жизни! Если Вам было интересно, ставьте лайк! Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить. Спасибо!