Найти тему
Кухонный сумбур

Редиска маринованная. Красота в розовых тонах

Мне мало редиску добавлять в салаты и есть свежую, надо её ещё и замариновать, обязательно. Сколько раз готовлю такую закуску, постоянно любуюсь очаровательным розовым оттенком, просто визуальное наслаждение. Вкус тоже не отстаёт, редиска получается в меру остренькая, хрустящая, нежная, ароматная. Казалось бы, блюдо совершенно весеннее, но у нас цена и количество редиски не меняется от времени года, был такой феномен, что зимой она продавалась даже дешевле. Видимо легче растить редиску зимой в парнике, чем под палящим ташкентским солнцем.

-2

Ингредиенты:

Редис – 300 г.

Чеснок – 3-4 зуб.

Перец острый – по вкусу

Уксус 9% - 50 мл.

Маринад:

Вода – 300 мл.

Сахар – 2 ч.л.

Соль – 1 ч.л.

Масло растительное – 20 мл.

Перец чёрный горшком – 4-5 шт.

Лавровый лист – 1 шт.

-3

Редис промоем, срежем хвостики и нарежем редиску тонкими колечками.

-4

Чеснок почистим и нарежем его тонкими пластинками.

-5

В воду добавим соль, сахар, перец горошек, лавровый лист и растительное масло. Доведём маринад до кипения, сахар и соль должны раствориться.

-6

К редису добавим чеснок и измельчённый острый перец.

-7

Заливаем редиску горячим маринадом. Когда маринад остынет добавим уксус и перемешаем.

-8

Раскладываем редис по баночкам и прячем в холодильник. Уже через час вкусную закуску можно подавать к столу.

-9

Когда вы добавите уксус, то кожица у редиски потеряет свой яркий цвет и кажется будто её почистили, а маринад станет красивый.

-10

Быстрая и вкусная закуска готова. Приятного аппетита!

Рецепт маринованных вешенок тут

Пикантные квашеные лимоны тут

Желаю всем вкусной жизни! Если Вам было интересно, ставьте лайк! Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить. Спасибо!

Еда
6,93 млн интересуются