1. Бабочки в животе при виде возлюбленного или при мыслях о нем на самом деле являются результатом реакции на стресс, вызванный адреналином. Похожее состояние волнения можно испытать также при любых других стрессовых ситуациях, например, перед экзаменами, важной встречей, выходом на сцену и так далее.
2. Сумки, которые нельзя купить со скидкой. Каждый год компания Louis Vuitton сжигает все свои нераспроданные сумки. Почему руководство компании считает, что лучше сжечь их, чем уценить? Оно полагает, что таким образом ценность их сумок никогда не упадет.
3. В Великобритании в полицейских машинах можно найти плюшевого медвежонка, чтобы успокаивать детей после аварий. Также в автомобилях, которые выезжают на место аварий, должны находиться, помимо аптечки и огнетушителя, одеяла, полотенца, лопата, веник, дорожные шипы и некоторые специальные приборы.
4. Лунная походка появилась не менее чем за 50 лет до рождения Майкла Джексона, однако именно благодаря ему стала такой популярной. До певца эту танцевальную технику исполняли клоуны, чечеточники, артисты кино и так далее.
5. Слово Канада (Kanata) имеет индейское происхождение и означает "Большая деревня". Названия некоторых других стран на местных наречиях может также вас удивить. Например, Киргизстан – "земля четырех племен", Люксембург – "маленький замок", Мадагаскар – "конец света", Шри Ланка – "красивая земля", Тайланд – "земля свободных", Зимбабве – "каменные жилища", Кипр – "медь", Гвинея – "женщины".
6. Чтобы не плакать во время чистки лука, нужно жевать жвачку. Существует великое множество способов, помогающих избежать слез на кухне, включая специальные очки, смачивание ножа водой или заморозка лука перед измельчением.
7. Деньги на самом деле изготавливаются не из чистой бумаги, а с добавлением хлопка и синтетических волокон. Это помогает улучшить их прочность, при этом сохраняя удобство при обращении. Не все страны используют эти материалы для производства "бумажных денег". Например, в Румынии купюры сделаны из особого пластика и их непросто разорвать.
8. В Швеции до 3 сентября 1967 года было правостороннее движение. В 5 утра все транспортные средства должны были поменять сторону дороги, перейдя на левостороннее движение. После этих изменений в мире автотранспорта наблюдалось значительное сокращение аварийности в течение первых нескольких месяцев, так как водители, скорее всего, ездили более осторожно, чтобы привыкнуть в новшеству.