Гой еси красны девицы, добры молодцы!!! Пишу вам из избушки на краю леса)))
Снега до сих пор нет, поэтому приходится себя радовать чем-то вкусненьким. Если так дальше пойдет придется в избушке двери расширять. Готовила для семьи на ужин “улетные” крылышки. Делюсь рецептом.
Приготовьте такие крылышки - это очень вкусно!!!! Это только кажется, что сложно. На самом деле только первое крылышко тяжело зачистить, потом уже понимаешь, как делать и все просто!!! Я подробно расскажу. Пошагово. Нам понадобятся продукты, которые практически всегда есть в доме. Разве что кроме кунжута, но кунжут в данном случае выступает как украшение.
Ингредиенты:
Для крыльев: 8 куриных крылышек, 2 яйца, 1\2 стакана панировочных сухарей, 250 мл подсолнечного масла, 1 ст. ложка кунжута.
Для маринада: 2 зубчика чеснока, 2 ст. ложки соевого соуса, 2ст.ложки кетчупа.
Шаг первый. Куриные крылышки помойте, обсушите, разрежьте на три части. Последние фаланги отложить, их использовать не будем.
Шаг второй. Возьмите большую фалангу, надрежьте и стяните мясо вниз так чтобы кожа оказалась внутри. Получается, как будто шарик на косточке.
Шаг третий. Возьмите третью фалангу и надрежьте сухожилье в узкой ее части. Опустите мясо вниз, до широкого края. В этой части крыла две косточки – ту что чуть тоньше, удалите.
Шаг четвертый. Приготовьте маринад. Почистите чеснок, пропустите через пресс. Добавьте к чесноку соевый соус и кетчуп. Перемешать.
Шаг пятый. Маринадом тщательно обмазать каждую заготовку. Оставляем крылышки на час мариноваться.
Шаг шестой. Готовим панировку. В одну миску сыпем сухари, в другой в пену взбитые яйца. Берем каждое крылышки и панируем в сухарях. Затем окунаем в яйца и снова в сухари.
Шаг седьмой. Разогреть в небольшом сотейнике масло и жарить в течении 1 минуты.
Шаг восьмой. Переложить обжаренные крылышки на противень или в форму для запекания и поставить в нагретую до 180-200 градусов духовку. Запекать 15 минут.
Пока готовишь запах стоит на весь дом, и Семейство уже стучит ложками…. Гарнир к крылышкам по желанию. Это может быть салат огурцы- помидоры - капуста, рис или картофель.
Приятного аппетита!!!
Буду благодарна за лайк, комментарий и подписку. Надеюсь в нашей избушке вам будет сытно и не скучно. Я начинающий автор, ваша поддержка для меня очень важна!!!
Добра и любви вам в вашем доме! Ваша избушка)))