То что в первые два дня Нового года, проходит главный новогодний концерт, состоящий из лучших песен прошедшего года, давно уже стало традицией. Только вот впечатления от этих музыкальных творений чаще всего не очень позитивные. Что касается песни 2019 то, всё же могу отметить, что было лучше, чем прошлогоднее убожество.
Если посмотреть весь фестиваль внимательно, можно задаться вопросом: "А что, кроме Гуцериева у нас больше нет поэтов?" Где Вулых, Шаганов, Андреев, Осиашвили. Из всего количества песен, которые прозвучали на итоговом фестивале, больше половины принадлежит перу Михаила Сафарбековича. Нет смысла подробно анализировать концерт, поэтому просто остановлюсь на тех номерах, которые мне запомнились.
Возмутителем спокойствия на концерте, без сомнения, стала София Ротару. Я оставлю в стороне политику и буду говорить только о музыкальной составляющей. Одной из двух песен, которые она спела на этом фестивале, стала "Вечные небеса". Эта вещь мне понравилась ещё на "Новой Волне", и я рад, что она прозвучала в итоговом концерте. Считаю, что это лучшая песня Ротару за последние годы. Для неё она просто находка. Понравилось также её поведение, её поздравительная речь, чего не скажешь о некоторых других участниках.
В очередной раз великолепно выступил Димаш. Казахстанский гений второй раз выступал на "Песне Года". На главном новогоднем концерте он исполнил две композиции: "Olimpico" и "Знай". Впечатление, конечно, умопомрачительное. Лера Кудрявцева, представляя Димаша, сказала, что не знает секрет его волшебства, но голос у него правда неземной.
Сергей Лазарев выступил с двумя песнями и вполне ожидаемо, что одной из них стала "Scream", которую он представлял на Евровидении. Сама песня классная, и я уверен станет хитом надолго. Только вот сам номер совсем не изменился. Абсолютно ничего нового.
Полина Гагарина, как и в прошлом году, ограничилась только одной песней. "Меланхолия" стала настоящим хитом за очень короткое время. Песня уже год просто "не слезает" с эфиров музыкальных радиостанций. Мне она не очень нравится, но тем не менее, вполне закономерно, что эта вещь представлена на итоговом концерте. Ну а спето, как всегда, на высочайшем уровне. Также Полина получила приз как "Лучшая певица года".
Очень приятно было видеть на "Песне года" Юлию Михальчик. На итоговом гала-концерте она выступила впервые за двенадцать лет. Песня "Снова и снова" на стихи Михаила Гуцериева, стала популярной в последние три месяца. Уже снят прекрасный клип на эту песню. Юля поёт её на каждом своём выступлении. Мне хочется лишь добавить, что в апреле этого года Юлия стала лауреатом премии "Шансон Года", и выпустила две песни которые стали настоящими хитами. Тот случай, когда редко, но метко. 2 февраля Юля отпразднует своё тридцатипятилетие.
Также хочу отметить выступление группы "IOVA" с песней "Пой". Сама композиция ни о чём, но при этом она очень заводная. Просто понравилась энергетика, экспрессия. Ребята реально кайфовали на сцене, завели весь зал. А Катя Иванчикова "поймала настоящий кураж", продемонстрировав также и хореографические навыки.
По-прежнему бросается в глаза, что на "Песне года" очень мало новых лиц. Лучшими певцами года каждый раз становятся Киркоров с Басковым. Меняются только песни. Практически тот же самый состав участников из года в год, с совсем небольшими изменениями, а песен заслуживающих внимания, в этом году было очень много. Хотелось бы, чтобы в следующем году, фестиваль был более разнообразным.
Если Вам понравилась статья, ставьте лайки, оставляйте Ваши комментарии, а также не забывайте подписываться на мой канал.