Найти тему
Дача россиянина

Самые мясистые сорта томатов и их особенности. Выбираем наивкуснейшие!

Попадая в отдел с семенами сложно удержаться от покупки лишнего, ведь картинки так завлекательны, а на прочтение всех характеристик уходит немереное количество времени. Одних томатов только существуют сотни видов, колоссально отличающихся друг от друга! Если вам хочется подобрать для выращивания сорт помясистее, то предлагаю познакомиться с красавцами из этой подборки, в прошлом году они были лидерами продаж.

Черный русский

Его плоды крупные, мясистые, но не лежкие, потому лучше кушать их в первые дни после снятия с кисти. Особенно хорошо вкус урожая раскрывается в салатах, но и в чистом виде он тоже очень аппетитен.

Король Сибири

Отличается особой ценностью плодов, потому как у него они богаты ликопином и бета-каротином в большей степени, чем урожай прочих сортов. Кроме того, «Король Сибири» чрезвычайно устойчив к негативным условиям, болезням и вредителям.

-2

Цифомандра

Кусты сорта почти с рост человека, а урожай на них зреет ярусами. Дозревшие томаты настолько хороши, что кушать их можно хоть без соли, но с хлебом будет просто объедение.

-3

Сердце Ашхабата

Плоды крупненькие, ароматные, с минимальным количеством семян. Сорт не прихотлив, но профилактические обработки ему все-таки требуются.

-4

Бычье сердце

Бесспорный лидер среди мясистых томатов, но у меня в прошлом году сорт восторга не вызвал, слишком много волокон было в плодах.

-5

Оранжевый апельсин

Полюбится ценителям легкой кислинки. Эти мяситые томаты как раз без волокон!

-6