Мы открываем новую рубрику «словарь винных терминов», в которой будем рассказывать про интересные и полезные для вас термины. Сегодня, как вы скорее всего догадались по картинке, мы расскажем вам про слово Сабраж.
Это французское слово, и появилось оно после войны 1812 года. Обозначает оно открытие бутылки шампанского при помощи сабли - сбивание горлышка.
Но история создания этого эффектного способа открытия бутылок шампанского расходятся. Англоязычные сайты утверждают, что сабраж придумали французские солдаты, а русско язычные сайты, что этот способ придуман - русскими солдатами. Но История, остаётся историей... Кто бы не придумал этот яркий и запоминающийся способ открытия шампанского - он подарил нам незабываемые эмоции!
Сабраж делают сейчас только специальными саблями - они не острые. Конечно, стоит потренироваться перед тем, как удивлять гостей, сабраж дело тонкое... О том, как правильно делать сабраж, читайте на нашем сайте в разделе Полезные советы.
А красивые сабли для подарка близким вы найдёте у нас, на The Wine House! Французских и итальянских производителей. Ручная работа.