Найти тему
♥ Поэзия жизни ♥

Как мы завели первого бенгальского кота

Фото автора | Глава бенгальского семейства - Зевс Бэтменович
Фото автора | Глава бенгальского семейства - Зевс Бэтменович

Полезно, оказалось, выкладывать видео. Вот показала кота нашего, Марса, который обожает лазать по кухонным шкафам, и посмотрели этот ролик больше 3 тысяч раз, и даже два человека подписались! Поэтому, чтобы не разочаровывать новых подписчиков, напишу про наших хвостатых родственников.

То самое видео

Все началось в далеком 2007-м году, когда мы только переехали с будущим мужем в Москву. У меня в детстве было два кота - Кузя и Вася - и я очень хотела тоже завести котика. Но тогда еще не было даже своей квартиры, какие уж там животные. Но мечтать я мечтала.

Единственное, в чем мы с мужем расходились - я была готова взять беспородного котенка, а Леша хотел только породистого. Ладно, я согласилась, и стала думать - а какой породы? Искала в интернете (тогда он еще еле ползал, интернет наш), смотрела фотки. И набрела на бенгальских кошек. Такие пятнистые красавцы. Сразу захотелось себе в дом такого.

Фото автора | Вот такой Зевс был в юности
Фото автора | Вот такой Зевс был в юности

Муж же без ума от гепардов (если бы был свой дом и много денег, он бы завел гепарда), поэтому такая дикая раскраска ему понравилась. К тому же и характер у бенгалов подходящий - игривые, активные, любят воду. И с тех пор мы держали в уме, что когда-нибудь заведем бенгальского котенка.

Мы жили уже во второй своей квартире (первую продали и взяли вторую в ипотеку), я была беременна вторым сыном, когда у мужа появились деньги на кота (2015 год). Сначала мы познакомились с заводчицей Татьяной. Она оказалась очень милой и приветливой, муж поехал смотреть котов и влюбился в одного подростка. Его мы и купили.

Фото автора | В люльке еще даже младенец полежать не успел, зато котик тут как тут
Фото автора | В люльке еще даже младенец полежать не успел, зато котик тут как тут

Назвали кота Зевсом. Муж к тому времени уже решил не просто завести кота, а взять коту еще и кошку, не кастрировать их, а зарегистрировать питомник и продавать котят. Забегая вперед, скажу, что у нас ничего не вышло, а в итоге в квартире вместе с нами теперь живут четыре бенгальские морды.

Зевс у нас появился примерно за две недели до моих родов. Сначала он стеснялся и прятался под ванной, потом быстро освоился. Заводчица же привезла нам кошку Буся (на самом деле ее зовут Бусинка, но Буся больше соответствует характеру), которая недели две пряталась под шкафами. Мы сами люди неопытные, доверились Татьяне, а она этих кошек готова была менять туда-сюда. Забрала эту застенчивую кису, привезла другую.

Фото автора | Та самая Буся
Фото автора | Та самая Буся

Другая была совсем еще котенком, Люба, как сейчас помню. Эта девочка почувствовала себя как дома. Зевс, конечно, оставался главным, но и она не терялась. Но заводчица наша на Любе не остановилась. И привезла нам еще одну красотку, которая на первый взгляд была неотличима от Зевса. Вот, правда, когда нет насмотренности, все бенгалы кажутся на одно лицо.

Но Клёпа (имя у нее уже было, и мы оставили его) правда очень похожа на Зевса. И мы оставили ее, а Люба отправилась куда-то к заморским хозяевам, кажется, даже в питомник на разведение. Но я никогда не забуду, как у нас по дому постоянно бегали какие-то кошки ))

Фото автора | А это Клеопатра, жена Зевса
Фото автора | А это Клеопатра, жена Зевса

Итак, у нас остались две кошки - Зевс и Клёпа. Если вам интересно, что было дальше, подписывайтесь на мой канал и ждите продолжение!

Спасибо, что читаете! Это вдохновляет!

-6

Еще о кошках:

Фотосессия с котенком

Как мы с кошками на дачу переехали

Как кошка Веня громила чужую кухню