Всем привет👋
Уже много лет делаю креветки именно так.
Такие креветки очень вкусные не только горячие, но и холодные!
В этом рецепте не буду давать информацию о пищевой ценности, так как не знаю вообще как её просчитать в этом блюде. При употреблении много сливочного соуса остаётся на панцире.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 240 г. креветок.
- 100 г. 20% сметаны.
- 1 ст. л. растительного масла.
- приправа для креветок.
- соль по вкусу.
Рецепт приготовления:
Первым делом размораживаем креветки.
Лучше это делать заранее, за несколько часов до начала готовки. Я просто промываю креветки проточной водой и даю стечь пол часа.
Если оставить хоть немного льда, то он потом будет таять и сделает соус слишком жидким.
На сковороду наливаем растительное масло и разогреваем.
Высыпаем креветки и помешивая, прогреваем в масле примерно минуту.
Добавляем чеснок.
Не имеет значения пропустите через пресс или мелко нарежете.
Чеснок перемешиваем и обжариваем до тех пор, пока он не зарумянится.
Добавляем сметану.
Менее 20% жирности использовать не рекомендую.
Время приправы, высыпаем целый пакетик.
Я всегда в супермаркете покупаю специи для морепродуктов.
Они есть не всегда и не везде, так что лучше заранее приобрести.
Кстати подойдёт и приправа для рыбы.
Хорошо перемешиваем.
На этом этапе я бы посоветовал попробовать соус на соль и добавить по необходимости. В некоторых приправах уже она есть, так что не пересолите.
Выключаем тогда, когда соус загустеет и станет обволакивать каждую креветку🤤
Готово.
Вообще я лимон не добавляю, это просто для фото😂
Ну а с чем их употреблять, каждый решает сам🍺😊
Приятного аппетита!
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ И СТАВЬТЕ ЛАЙК, ЕСЛИ ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ!