Найти тему

Сливочные креветки с чесноком🦐Готовлю так уже много лет!

Всем привет👋

Уже много лет делаю креветки именно так.

Такие креветки очень вкусные не только горячие, но и холодные!

В этом рецепте не буду давать информацию о пищевой ценности, так как не знаю вообще как её просчитать в этом блюде. При употреблении много сливочного соуса остаётся на панцире.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 240 г. креветок.
  • 100 г. 20% сметаны.
  • 1 ст. л. растительного масла.
  • приправа для креветок.
  • соль по вкусу.

Рецепт приготовления:

Первым делом размораживаем креветки.

Лучше это делать заранее, за несколько часов до начала готовки. Я просто промываю креветки проточной водой и даю стечь пол часа.

Если оставить хоть немного льда, то он потом будет таять и сделает соус слишком жидким.

-2

На сковороду наливаем растительное масло и разогреваем.

Высыпаем креветки и помешивая, прогреваем в масле примерно минуту.

-3

Добавляем чеснок.

Не имеет значения пропустите через пресс или мелко нарежете.

-4

Чеснок перемешиваем и обжариваем до тех пор, пока он не зарумянится.

-5

Добавляем сметану.

Менее 20% жирности использовать не рекомендую.

-6

Время приправы, высыпаем целый пакетик.

Я всегда в супермаркете покупаю специи для морепродуктов.

Они есть не всегда и не везде, так что лучше заранее приобрести.

Кстати подойдёт и приправа для рыбы.

-7

Хорошо перемешиваем.

На этом этапе я бы посоветовал попробовать соус на соль и добавить по необходимости. В некоторых приправах уже она есть, так что не пересолите.

Выключаем тогда, когда соус загустеет и станет обволакивать каждую креветку🤤

-8

Готово.

Вообще я лимон не добавляю, это просто для фото😂

Ну а с чем их употреблять, каждый решает сам🍺😊

Приятного аппетита!

-9

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ И СТАВЬТЕ ЛАЙК, ЕСЛИ ПОНРАВИЛСЯ РЕЦЕПТ!

МЫ В INSTAGRAM!

Еда
6,93 млн интересуются