Найти тему
Виолетта Хватова

Самая вкусная паста карбонара

Готовое блюдо
Готовое блюдо

Ингридиенты:

  • Спагетти - 400 г
  • Куриное филе - 400 г
  • Бекон - 250 г( или ветчина/колбаса, можно обойтись только грудкой)
  • Желтки - 3 шт.
  • Сыр твердый - 50 г
  • Сливки - 200 мл
  • Масло растительное (для обжарки)
  • Соль - по вкусу
  • Перец черный молотый - по вкусу
  • Чеснок - 2 зубчика
-2

Приготовление :

  • Бекон нарежьте небольшими кусочками. Тоже самое проделайте и с куриным филе.

(Также можно использовать филе индюшки.)

  • Чеснок мелко порубите и обжарьте его на хорошо разогретой сковороде с добавлением растительного масла несколько секунд. Добавьте ломтики бекона и филе курочки. Посолите, поперчите и оставьте обжариваться в течение 10-15 минут.
  • Приготовьте соус. Потрите на мелкой терке сыр. Смешайте 3 куриных желтка со сливками. Хорошо размешайте и добавьте тертый сыр. Полученную смесь посолите по вкусу.
  • Поставьте на плиту кастрюлю с водой для варки спагетти, не забудьте ее посолить. В кипящую воду опустите спагетти и варите их, следуя инструкциям на упаковке. В готовые спагетти вылейте сливочный соус и сразу хорошо все перемешайте. Добавьте к спагетти обжаренный бекон с куриным филе.

Готово!