Ингридиенты:
- Спагетти - 400 г
- Куриное филе - 400 г
- Бекон - 250 г( или ветчина/колбаса, можно обойтись только грудкой)
- Желтки - 3 шт.
- Сыр твердый - 50 г
- Сливки - 200 мл
- Масло растительное (для обжарки)
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Чеснок - 2 зубчика
Приготовление :
- Бекон нарежьте небольшими кусочками. Тоже самое проделайте и с куриным филе.
(Также можно использовать филе индюшки.)
- Чеснок мелко порубите и обжарьте его на хорошо разогретой сковороде с добавлением растительного масла несколько секунд. Добавьте ломтики бекона и филе курочки. Посолите, поперчите и оставьте обжариваться в течение 10-15 минут.
- Приготовьте соус. Потрите на мелкой терке сыр. Смешайте 3 куриных желтка со сливками. Хорошо размешайте и добавьте тертый сыр. Полученную смесь посолите по вкусу.
- Поставьте на плиту кастрюлю с водой для варки спагетти, не забудьте ее посолить. В кипящую воду опустите спагетти и варите их, следуя инструкциям на упаковке. В готовые спагетти вылейте сливочный соус и сразу хорошо все перемешайте. Добавьте к спагетти обжаренный бекон с куриным филе.