Найти тему
Домик в деревне

ТЕСТО КАК ПУХ, ПИРОЖКИ ПРОСТО ТАЮТ ВО РТУ ...

Добрый день !

Сегодня предлагаю вам приготовить вкусные пироги с капустой. Они получаются легкими, пышными и просто тают во рту. В данном рецепте сегодня я не много отойду от правил, за что прошу прощения. Дрожжевое тесто я всегда замешиваю на глаз, точных количественных расчетов у меня нет. Итак, кому интересен рецепт приступаем к приготовлению пирожков с капустой.

Для приготовления теста нам понадобиться:

1. Вода 250 мл

2. Молоко 250 мл

3. Пресованные дрожжи 50 гр

4. Растительное масло 50 мл

5. Соль 2 ч.л

6. Куриное яйцо 1 шт

7. Пшеничная мука.

8. Сахар 3 - 4 ст.л

Для начинки:

1. Капуста

2. Морковь 1 шт

3. Репчатый лук 1 головка

4. Соль по вкусу

5. Растительное масло

  • Приготовление начнём с того, что в глубокую ёмкость "разобьём" 1 яйцо, добавляем 2 ч. л соли, 3 - 4 ст. л сахара и немного взбиваем при помощи венчика.Затем в яичную смесь добавляем 50 гр пресованных дрожжей и ещё раз хорошо перемешиваем. Далее в яично-дрожжевую смесь добавляем 250 мл молока и 250 мл воды, вливаем 50 мл растительного масла и всё хорошо перемешиваем. Постепенно добавляем просеянную муку (при выпекании я использую муку "Добродея"). Муку добавляем на глаз , так чтобы тесто было не густым, если тесто получится у вас густым, то пирожки получатся тяжелыми и не пышными, поэтому тесто должно получится не жидким и не слишком густым (тесто нужно чувствовать руками).
  • Тесто оставляем на время постоять, для того чтобы оно хорошо расстоялось. Периодически тесто нужно подбивать, обычно я подбиваю тесто 3 раза и начинаю формировать пирожки.
  • Пока тесто подходит, приготовим начинку. Для этого нашинкуем капусту, морковь натираем на крупной тёрке, репчатый лук мелко нарезаем. Далее в сковороду наливаем растительное масло, хорошо его разогреваем и отправляем в него капусту. Немного обжарив капусту отправляем к ней морковь с луком и все овощи обжариваем до готовности. Солим по вкусу. Подготовленную начинку остужаем.
  • Итак, тесто у нас подошло, стол немного присыпаем мукой, выкладываем тесто на стол, делим на небольшие части и из каждой части формируем пирожки с капустной начинкой.
  • Подготовленные пирожки выклалываем на смазанный маслом противень, даём пирожкам расстояться (подняться) и выпекаем в предварительно разогретой духовке, при температуре 200* С. Время выпекания зависит от вашей духовки, выпекаем до красивой золотистой корочки.
  • Готовые пирожки извлекаем из духовки и в горячем виде смазываем их сливочным маслом, перекладываем на блюдо и подаём на стол.
  • Если вы не любите пирожки выпеченные в духовке, то их можно выпекать на растительном масле.

Приятного аппетита !

Если вам понравился рецепт, то пишите свои комментарии и подписывайтесь на мой канал там ещё много интересного.

-2