Найти в Дзене
Без Банана

История о моем крещении набирает обороты

Несколько дней назад я писала о том что моя свекровь узнала что я некрещеная и что было после этого.

Самое интересное после того нашего разговора они ни со мной, ни с моим мужем не касалась этой темы.

Оказывается она пошла другим путем. Через мою маму и третирует ее на тему спасения моей души несколько раз в день.

То есть она не оставила мысли меня срочно крестить, хоть при разговоре я твердо ответила что не буду. Но и уговаривает мою маму на меня повлиять и если не сейчас, то хотя бы вместе с ребенком что бы я это сделала. Представляете?

Мама уже стреляется от этих разговоров, но свекровь очень настойчива в своих звонках и каждый раз затрагивает эту тему. Я наверное этим в маму пошла, не могу послать человека, даже если мне не нравится что он говорит.

Сегодня еще и бабушка моя мне позвонила и рассказала что и ей позвонила свекровь и тоже просила повлиять на меня в этом вопросе. Это уже ненормально на мой взгляд. Дальше что? Достанет телефон моего директора и его попросит уговорить меня креститься?

Разве такое поведение христианское? Википедия говорит:

Христианство официально отвергает саму идею принудительного обращения, поскольку обращение рассматривается не как внешне заметное объявление о взглядах, но как внутренняя убеждённость (Послание к Римлянам, 10:9-10).

Понятно что крещение Руси было принудительным, но эти времена давно прошли.

Маме как пример приводят сестру мужа, которая сама попросила свекровь принести святой крещенской воды и материнским благословением смыть грехи и т.п. И я рада за них. Если им от этого легче, то пусть хоть каждые выходные крестным ходом идут куда хотят. Но я то тут причем?

Вариант согласится на крещение ребенка, ведь от этого никому хуже не будет я не рассматриваю совсем. Для меня это очень серьезный вопрос, и такое же отношение к делу. Ради галочки - это не по христиански совсем.