Среди странных артефактов, которые переместились в прошлое явно из будущего, можно назвать скелет с протезом, обнаруженный при перемещении старого погоста в пригороде Марселя в конце девятнадцатого века. Установка подобных эндопротезов началась в мире только спустя почти столетие, однако в архивах до сих пор можно найти рисунки и описания той находки. И все это датируется 1903 годом. Каким образом человек с современным протезом попал в позапрошлый век?
А как вам нравится находка в Мексике того же времени, когда в челюсти похороненного в конце девятнадцатого века обнаружен зуб из металлокерамики? Объяснить все эти артефакты ученые так и не смогли. Не мудрено, что независимые исследователи предполагают, что многие люди просто случайно проваливаются в прошлое и там застревают, а потом и умирают. Отсюда, мол, и все эти артефакты из будущего.
Как ни крути, а более разумного объяснения таким находкам найти не просто трудно - практически невозможно. Тем более что сами ученые сегодня уже подвергают сомнению наше прежнее представление о времени и о невозможности перемещения в нем.
Сигнал из будущего, похоже, попал в радиоэфир
По сайтам, посвященным необъяснимым и сверхъестественным явлениям, в настоящий момент распространяется интригующая запись. Утверждается, что сотрудники небольшой британской радиостанции получили загадочное аудио, происхождение которого они не могут объяснить рационально.
Согласно утверждению этих работников СМИ, 6 декабря прошлого года они, как обычно, вели вечернее радиошоу, когда вдруг произошло нечто удивительное. Ведущий весело общался со слушателями по телефону, но эфир неожиданно прервали сильные помехи. Вскоре сквозь них послышался голос.
Человек сообщал кому-то некие координаты и говорил о пустынном ландшафте. Вероятно, этот мужчина являлся военным. Радиоведущий обратился к нему, и британцу, на удивление, ответили. Предполагаемый солдат отказался раскрывать свою личность, сославшись на некий подземный устав (что это такое, никто не знает).
Разумеется, поначалу диктор посчитал это шуткой. Между тем мужчина на том конце связи, игнорируя нашего скептика, продолжил общаться с кем-то из своих, сообщая им о небольшой локализованной цивилизации, находившейся к востоку от него. Затем случилось нечто еще более странное.
В определенный момент военный принялся описывать окружавшую его обстановку и произнес, что небо над ним выглядит практически так же, как в 5720 году. Он сообщил, что воздух стал разреженным, и дышать им очень тяжело, что особенно плохо сказывается на здоровье детей и подростков.
Ведущий попросил своих коллег устранить неполадки, то есть убрать из эфира этих шутников, а собеседник из будущего в свою очередь вдруг потребовал от британца перестать говорить, пока наложение сигналов не прекратится. Он заявил, что производит важную разведку на местности, и интерференция радиоволн должна вскоре пройти. Тогда диктор радио решил поинтересоваться, не посылает ли мужчина свои сигналы, случайно, на Британию или, скажем, США.
США? Извините, но боюсь, что я не знаю, о чем вы говорите, - спокойно ответил неизвестный и снова обратился к своим: - Разберитесь, пожалуйста, с человеком на линии. Я не знаю, с кем говорю, и из какого он времени А, из 2018 года? Ничего удивительного. Разъедините нас поскорее.
После этого связь наконец прервалась. По утверждению ведущего, он работает на радио вот уже 10 лет, однако ему никогда не приходилось сталкиваться прежде с чем-либо подобным. Он и его коллеги, тем не менее, стараются поменьше напоминать друг другу и посторонним о случившемся, чтобы не подвергаться насмешкам и, главное, не лишиться работы. Вот почему данная информация - без упоминания имен и реальных данных самой радиостанции.
Неужели британские работники СМИ случайно поймали сигнал из далекого будущего? Недаром многие ученые считают, что если путешествия во времени возможны, то электромагнитные волны, в том числе в диапазоне радиочастот, могут в самом деле являться одним из видов энергии, способных перемещаться в прошлое и будущее. Может, в 5720 году человечество в самом деле будет жить под землей, а Соединенные Штаты к тому времени перестанут существовать. Кроме того, наши потомки будут, видимо, прекрасно понимать, что радиоволны способны перемещаться иногда во времени
Пакет от бургомистра
26 августа 1912 года бургомистр норвежского города Отта Йохан Нигард отправил на столичный почтамп пакет, на котором было написано: вскрыть через 100 лет. О содержимом пакета г. Нигард хранил молчание. Об акции писали норвежские и шведские газеты. Пакет был объемистый, но легкий, заклеен и опечатан сургучом. Он благополучно пережил две Мировые войны и сохранился до назначенной даты.
В назначенный день в присутствии журналистов и ТВ пакет был вскрыт. На глазах ожидавших сенсаций зрителей были извлечены норвежский флаг и служебные документы магистратуры, не представлявшие никакого интереса. Но без сенсации не обошлось. Среди бумажного мусора оказались две газеты 1914 года! Мистификация? Доступа к столичному почтовому хранилищу Нигард не имел. Кроме того, согласно заключению экспертов, пакет с тех пор, как был заклеен и опечатан, не вскрывался ни разу. Надпись на пакете была сделана рукой бургомистра, что исключает его подмену посторонними.
Открытка от деда
В начале 50-х годов XX века Рита Харсфельд, проживавшая в г.Луисвилль (США), получила поздравительную открытку от своего деда из Франкфурта с видом города. Долгие годы открытка хранилась в семье как память, пока в 2002 году случайно не выяснилось, что на ней запечатлены здания, которых в 50-х годах еще не было. Бесстрастный интернет сообщил, что открытка была отпечатана массовым тиражом в 1983 году.
Более десятка свидетелей подтвердили, что видели открытку в семье Харсфельд до 1983 года. Графологи уверены, что текст на ней написан умершем в 1959 году дедом Риты. Эксперты исследовали чернила и дали заключение, что состав их идентичен чернилам, изготовлявшимся в 50-х годах XX века.
Странный зуб
Черепу, найденному в Мексике, более ста лет. Интересен он тем, что имеет вставной зуб из металлокерамики - материала, появившегося только в конце XX века. Стоматологи подтверждают, что зуб был установлен при жизни человека. Более того, они уверены, что при установке использовались материалы и инструменты конца XX века.
Все эти случаи свидетельствуют о том, что перемещения во времени редки, но возможны. Йохан Нигард и м-р Харсфельд, ненадолго попав в будущее, вернулись обратно, принеся с собой «сувениры», один – первые попавшиеся газеты, второй – открытку. Что же касается владельцев протеза и вставного металлокерамического зуба, то это, по видимому, наши современники, которым повезло гораздо меньше: «провалившись» в прошлое, они остались в нем навсегда.