Салат - блюдо, которое очень часто готовят к праздникам и в обычные дни. В мире существует огромное количество вариаций этого произведения кулинарного искусства. Оливье и винегрет порядком поднадоели. Поэтому представляю свой список моих любимых сытных салатов, которые готовлю регулярно на праздники. Гости кушают за обе щёки.
«Гранатовый браслет»
- Говядина или свинина вареная (кубиками)
- Свекла вареная (кубиками)
- Морковь вареная (кубиками)
- Зерна граната
- Лук –репка маринованный (мелко порезать) 50-100гр
- Укроп, майонез.
«Кунжутик»
- Огурец свежий (соломкой)
- Морковь корейская
- Мясо свинины, вареное в специях (кубиками)
- Семена кунжута
- Орех бразильский (либо грецкий) 50 гр вымоченный в воде
- Майонез.
«Апельсиновый рай»
Слоями:
- Куриное филе вареное или копченое (кубиками)
- Майонез
- Морковь корейская
- Апельсин (кубиками)
- Яйца (на крупной терке).
- Майонез
- Сыр Тильзитер, либо Гауда (на крупной терке).
«Венеция»
- Огурец свежий (соломкой)
- Куриное филе вареное или копченое (кубиками)
- Яйца (кубиками)
- Чернослив (соломкой)
- Орех грецкий, предварительно вымоченный в воде
- Майонез
Все ингредиенты я добавляю «на глаз», зависит от настроения, чего-то хочется по-меньше, чего-то по-больше. Но вкус всё равно - язык проглотишь!
Приятного аппетита!