5,4K подписчиков

«Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа»

165 прочитали

Господь говорит: «Вы - свет мира» ; и в другом месте: «Вы – соль земли». Так ли это на самом деле? Являемся ли мы, христиане достойным примером для подражания людям внешним, которые не знакомы с Богом? Господь ясно показывает, чтобы Его ученики несли Слово Божие, вели гласную или негласною проповедь.

Фреска: вознесение Господне.
Фреска: вознесение Господне.

Вспомним заповедь Христа:

«Итак идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа» (Мф. 28:19)

Это было сказано не только апостолам, но и всем последующим христианам. Не должно нам стесняться собственной веры. А что пишет Павел в послании к Римлянам? К вчерашним язычникам. По сути, обращаясь ко всем нам, ведь наше общество по нравам, очень похоже на римское.

«Ибо я не стыжусь благовествования Христова, потому что оно есть сила Божия ко спасению всякому верующему, во-первых, Иудею, потом и Еллину.» (Рим. 1:16)

Почему интерес к неоязычеству в странах СНГ набирает обороты? Потому что боги славян, которые суть не боги, а бесы, «сильные и могучие». У Римлян также были свои божки, которые одобряли похотливый и скотоподобный образ жизни. Вот что пишет Свт. Геннадий Константинопольский:

«…насмехаясь и браня это (учение о Христе распятом и воскресшем), они думали заставить апостолов замолчать. Итак, присоединяясь к такой славе апостолов, блаженный Павел тоже так начинает рассуждение о догматах: Ибо я не стыжусь благовествования

Не будем стыдиться его и мы. Ибо тот же Павел пишет: «Посему умоляю вас: подражайте мне, как я Христу» Не нужно идти на перекресток и вопить «идите к нам, у нас Истина». Поступая так, есть возможность попасть в психушку и навлечь волну осуждений на Церковь Божию.

Стараться жить по заповедям Господа - самая действенная проповедь. Ни к кому не лезть с угрозами об их неминуемой каре. Стараясь жить благочестиво, мы ничего особенного не делаем. Мы только исполняем обязанности христианина.

Живя так, внешние люди увидят наши добродетели, даже если этого не хотим. Невозможно укрыться городу на горе. Скажут: «какой замечательный человек, всегда на помощь придет. К себе строг, а к другим милостив. О, он христианин?».

Будем братья и сестры, стремиться к добродетельной жизни. Просить помощи у Господа нашего Иисуса Христа, изучать Слово Его. Быть к себе строги, а к другим милосердны. Тогда возможно мы приобретем новых братьев и сестер во Христе, а это по словам апостола Иакова покроет множество грехов.