Друзья, предлагаю вашему вниманию простой и вкусный рецепт мимозы с изюминкой.
Итак, для приготовления нам понадобятся:
- Горбуша консервированная: 1 банка.
- Рис: 100г.
- Морковь: 1 шт.
- Лук репчатый: 1 шт.
- Твердый сыр: 250г.
- Яйца: 5 шт.
- Майонез.
- Соль, перец.
Казалось бы самый простой набор ингредиентов, но есть отличие от обычной мимозы в способе приготовления.
Изначально необходимо отварить рис и яйца. Вместо риса можно использовать отварной картофель, все зависит от вкусовых предпочтений.
Горбушу достать из банки и размять вилкой.
Яйца почистить, натереть на мелкой тёрке и смешать с ложкой майонеза.
Морковь натереть на крупной терке, лук порезать кубиками.
Наступает самый интересный момент. Как правило, в такой салат добавляют отварную морковь и ошпаренный лук. Я предлагаю вам овощи обжарить на сковороде с растительным маслом. Поверьте, вкус блюда сильно изменится в лучшую сторону.
Собираем наш салат:
- 1-й слой: рис. Смазываем майонезом.
- 2-й слой: горбуша + майонез.
- 3-й слой: наша изюминка – обжаренные лук и морковь (майонезом не смазываем, он и так сочный).
- 4-й слой: натёртый сыр на крупной тёрке, сверху майонез.
- Последний слой: яйца.
Соль и перец добавляем по вкусу. Салат можно красиво оформить на своё усмотрение.
Мимоза – простой, доступный и очень вкусный салат, который можно приготовить как в будни, так и в праздники.
Дорогие друзья, а как вы готовите мимозу?