Найти тему
Домик в деревне

МИНИМУМ ПРОДУКТОВ - МАКСИМУМ ВКУСА ...

фото взято из интернета на сайте ок, автор фото неивестен
фото взято из интернета на сайте ок, автор фото неивестен

Добрый день !

Сегодня предлагаю вам приготовить очень простое и в то же время вкусное блюда - горячие бутерброды с картофелем и сыром. Бутерброды получаются просто обалденными особенно в горячем виде. Готовятся они быстро. Продукты для приготовления данных бутербродов есть всегда под рукой.

Итак, для приготовления горячих бутербродов с картошкой нам понадобится:

1. Хлеб или батон

2. Картофель 3 - шт

3. Плавленый сырок 1 шт, если нет можно заменить на сыр твёрдых сортов.

4 Соль и перец по вкусу

5. Зелень

6. Чеснок

7. Растительное масло для обжаривания бутербродов

  • Приготовление начнём с того, что картофель хорошо помоем, очистим от кожицы и натрём на средней тёрке (картофель можно натереть и на крупной тёрке, на вкусовые качества это ни как не повлияет). Подготовленный картофель промываем холодной водой, хорошо отжимаем (таким образом избавляемся от лишней жидкости) и отправляем в ёмкость для приготовления.
  • Плавленый сырок натираем на средней тёрке и отправляем его к картофелю.
  • Зелень предварительно помытую просушенную и мелко порезанную отправляем к картофелю (зелень добавляем по желанию)
  • 1 зубчик чеснока предварительно помытого и очищенного от кожицы, измельчаем и отправляем к картофелю.
  • Все ингредиенты смешиваем, солим и перчим по вкусу. Хорошо перемешиваем до однородной массы.
  • Далее нарезаем батон толщиной примерно 1 см и поверх батона аккуратно выкладываем картофельную массу. Распределяем её равномерно по верхней части ломтика.
  • Сковороду ставим на огонь, наливаем в неё растительное масло и хорошо разогреваем его. Затем очень аккуратно в разогретое масла отправляем наши подготовленные бутерброды, выкладываем на сковороду той стороной на которой картофельная масса.
  • Обжариваем с одной стороны до красивой золотистой корочки, с другой стороны обжаривание не требуется.
  • При приготовлении горячих бутербродов на сковороде, с начинкой можно экспериментировать, например по желанию добавить колбасы. Колбасу можно как натереть на тёрке и добавить в картофельную массу, так и просто положить ломтик сверху на батон, а поверх колбасы выкладывать уже картофельную массу.
  • Готовые, вкусные горячие бутерброды извлекаем из сковороды, выкладываем на блюдо и подаём на стол

Приятного аппетита !

Если вам понравился рецепт пишите свои комментарии и подписывайтесь на мой канал там ещё много интересного.

Еда
6,93 млн интересуются