Хочу вам признаться, что не меньше панкейков я люблю пряники, а пряники любят откладываться на моих боках(( Я нашла выход - пряные морковные панкейки! Минимум муки и сахара и максимум вкуса и пользы!Делюсь рецептом с вами.
Рецепт пошагово:
- яйцо 1 шт.;
- молоко 100 мл.;
- морковь свежая, натертая на мелкой терке 100 гр.;
- мука 90 гр.;
- сахар 1 ч.л.;
- имбирь свежий 15 гр.;
- цедра половины апельсина;
- разрыхлитель 0,5 ч.л.;
- ванилин на кончике чайной ложки;
- корица 0,5 ч.л.;
- масло растительное 2 ч.л.
1) Имбирь очистить и натереть на мелкой терке.
2) Отделить белок от желтка. Взбить белок до твердых пиков.
3) Желток растереть с сахаром и ванилином, влить молоко, добавить разрыхлитель, имбирь, морковь, цедру апельсина и корицу.
4) Всыпаем муку и хорошо перемешиваем.
5) Вливаем 2 ч.л. масла, перемешиваем и вводим взбитый белок.
6) Аккуратно, стараясь не сбить пену перемешиваем тесто снизу в верх.
7) Разогреваем антипригарную сковороду и на сухой сковороде выпекаем панкейки на минимальном огне.
Выпекаем в двух сторон.
8) Готовые панкейки выкладываем в один слой на решетку для того чтобы они не опали.
9) Смешиваем мед, рикотту и запареный изюм, поливаем наши панкейки и подаем к столу.
Пряные морковные панкейки готовы!
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, обязательно ставьте лайк, пишите комментарии, подписывайтесь на канал и делитесь рецептом в соц сетях!