Найти тему
БлинОк

Пряные морковные панкейки, полезная выпечка из доступных продуктов

фото автора
фото автора

Хочу вам признаться, что не меньше панкейков я люблю пряники, а пряники любят откладываться на моих боках(( Я нашла выход - пряные морковные панкейки! Минимум муки и сахара и максимум вкуса и пользы!Делюсь рецептом с вами.

Рецепт пошагово:

  • яйцо 1 шт.;
  • молоко 100 мл.;
  • морковь свежая, натертая на мелкой терке 100 гр.;
  • мука 90 гр.;
  • сахар 1 ч.л.;
  • имбирь свежий 15 гр.;
  • цедра половины апельсина;
  • разрыхлитель 0,5 ч.л.;
  • ванилин на кончике чайной ложки;
  • корица 0,5 ч.л.;
  • масло растительное 2 ч.л.
ингредиенты рецепта
ингредиенты рецепта

1) Имбирь очистить и натереть на мелкой терке.

имбирь
имбирь

2) Отделить белок от желтка. Взбить белок до твердых пиков.

белок
белок

3) Желток растереть с сахаром и ванилином, влить молоко, добавить разрыхлитель, имбирь, морковь, цедру апельсина и корицу.

фото автора
фото автора

4) Всыпаем муку и хорошо перемешиваем.

фото автора
фото автора

5) Вливаем 2 ч.л. масла, перемешиваем и вводим взбитый белок.

фото автора
фото автора

6) Аккуратно, стараясь не сбить пену перемешиваем тесто снизу в верх.

фото автора
фото автора

7) Разогреваем антипригарную сковороду и на сухой сковороде выпекаем панкейки на минимальном огне.

фото автора
фото автора

Выпекаем в двух сторон.

фото автора
фото автора

8) Готовые панкейки выкладываем в один слой на решетку для того чтобы они не опали.

фото автора
фото автора

9) Смешиваем мед, рикотту и запареный изюм, поливаем наши панкейки и подаем к столу.

Пряные морковные панкейки готовы!

фото автора
фото автора
фото автора
фото автора

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, обязательно ставьте лайк, пишите комментарии, подписывайтесь на канал и делитесь рецептом в соц сетях!